加载中…
正文 字体大小:

【#M-mail#】2012.12.3.@阮春村_烧包王子 :社会心态

(2012-12-04 05:06:24)
标签:

阮春村

社会心态

王子

生活中

主题思想

杂谈

分类: 【M-mail】

最近,有部很火的韩剧叫《想你》,尽管我才看了第一集但就看不下去了,因为充满各种悲情的故事情节,十分虐心。也许是巧合,最近在身边也发生了很多的虐心的事情,虽然当了朋友的心情垃圾桶,但是负能量的累积,让自己的心情也变得不好。无意中,为了寻找一首想找很久的歌而知道了美剧Glee《欢乐合唱团》。只是看了看片段,那种美式的校园青春气息扑面而来。轻快的音乐,欢乐积极的故事情节,让这几天心中的些消极心情慢慢在释放。

国人常常羡慕美国的社会是多么开放,他们的生活是多么多彩而欢乐。我想这和国家文化不同以外,也和媒体对社会思想的一种主导作用有关吧。可以看看现在国内各种影视剧作品和歌曲的发展。除了弘扬红色主题思想作品外,无外乎就是各种爱情悲剧或者家庭伦理悲剧,或者让人一听就陷入无限烦恼的歌曲。在这样的情绪传染下,必然会把这样的情绪带入生活,甚至带入学习和工作中。社会一直在反思中国和美国教育的差异,教育的改革也从小学到了大学。似乎这种模仿仅仅停留在了表面,其实对生活,对社会的一种心理态度也是很重要的一面。积极阳光的心态也必将影响人们对所有事物正面的态度。

虽然,现实生活中,依然会遇到很多影响心情的事情发生,但是只要自己能正确积极对待,心中依然会是阳光灿烂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有