加载中…

加载中...

正文 字体大小:

#美食新新年#金灿灿的年糕

(2017-01-10 09:14:45)
标签:

美食

健康

生活

分类: 主食生活
#美食新新年#金灿灿的年糕
#美食新新年#金灿灿的年糕

每到春节,在这个中国人传统的节日里,不论南方还是北方,年夜饭的餐桌上总少不了一盘年糕,年糕又称"年年糕",与"年年高"谐音,寓意着人们的工作和生活一年比一年提高。所以前人有诗称年糕:"年糕寓意稍云深,白色如银黄色如金。”

年糕几乎是每个人都喜欢吃的,软糯香甜,以前总是在超市或者是集市的摊位上买得,后来听人说年糕里加了什么什么添加剂,要少吃。所以再次见到年糕的时候就有些望而却步了,也不敢放开了吃,顶多买个一两块回来意思一下。

去年的时候用面包机试了一次年糕,没有成功,也就作罢了,今年兴头又起来了,想尽办法做了几次,终于成功了。中午蒸了一小盘端上桌,我不停筷子的吃,老公看我都快把盘子吃光了,最后剩下的一块,他一下子就给都夹走了。喜欢吃没干系,咱自己会做,管够!

原料:大黄米450克,红枣适量,白糖适量
步骤:
1,大黄米洗净,倒去多余的水分。
2,将湿米放入破壁机里,启动干粉功能,将湿米磨碎成米粉。
3,将坨成块的湿米粉倒入一个盆里,放凉,带上手套,把米粉块搓细。
4,大红枣中间剪开,挖掉核。
5,蒸锅铺上笼屉布,摆上红枣
6,在红枣上撒一层米粉,再铺一层红枣,再撒一层米粉,这样有四层就米粉就差不多了。
7,把笼屉上的米粉四周收一下,收不了也没什么,盖上锅盖,蒸锅上汽之后,10分钟小火,30分钟大火。
8,蒸好的年糕雏形倒扣在硅胶案板上,揭去笼屉布,放凉2分钟,就用硅胶垫把年糕包成四方形,四周要压实,放凉,年糕就好了,要吃的时候切几片来蒸20分钟,就可以吃了。

#美食新新年#金灿灿的年糕

#美食新新年#金灿灿的年糕

#美食新新年#金灿灿的年糕

#美食新新年#金灿灿的年糕

#美食新新年#金灿灿的年糕
小贴士
因为是破壁机磨的粉,在磨的过程中破壁机的高速运转会发热,所以带水磨最好
用无核小枣也很好,我家里只有这种大狗头枣就拿来用了。
如果用小的竹笼屉最好了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有