加载中…
正文 字体大小:

咸味的土豆华夫饼更好吃

(2016-04-27 08:40:50)
标签:

美食

生活

健康

杂谈

分类: 烘焙物语

咸味的土豆华夫饼更好吃



咸味的土豆华夫饼更好吃


以前做过的华夫饼全部都是甜味的,可是家里人还是喜欢咸味的食物居多,自从看到这个土豆的华夫饼,我就上心了,用土豆做过很多次,但是每次都处理不好土豆的水分,因为我们用普通的擦冲擦出来的土豆丝太粗,在不加淀粉的情况下粘不到一块。

今天突发奇想,用原汁机,把土豆里的汁挤出去,只留下土豆的渣,没想到挤的特干净,华夫饼终于能做成了,不过是不是可以用平底锅做成,我还没试过,有时间再试试。

这个加了起司和培根的咸味华夫饼,有一点薯条的味道,重要的是有肉哦,吃起来香香的感觉!

原料:土豆,培根,芝士,少量的黑胡椒粒
步骤:
1,备料
2,土豆去皮洗净,切大块
3,放进原汁机,取出来的土豆渣,土豆汁可以做浓汤,或者直接喝,据说生的土豆汁有抗氧化的作用,可以配合治疗肿瘤疾病呢,不知道真假哈。
4,土豆渣里放入小块培根,放入芝士丝,拌匀,有黑胡椒碎可以放点,没有就算了。我为了一点黑胡椒碎把瓶子拧烂了。
5,把所有的东西拌匀。
6,用手挖一块团成团
7,华夫饼机刷油,预热,把土豆团放上
8,盖上盖子,华夫饼机反转,3分钟,然后反转再三分钟,土豆华夫饼就OK了。


咸味的土豆华夫饼更好吃

咸味的土豆华夫饼更好吃

咸味的土豆华夫饼更好吃
小贴士
如果没有培根和起司,可以不放,只放点盐巴就可以了。
至于时间最少要五分钟,否则开盖之后,华夫饼就变成了上下两层了,上面粘一层下面粘一层,除了卖相不咋的,味道也没变化
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有