加载中…
正文 字体大小:

小清新的橙香慕斯蛋糕

(2016-03-24 08:09:10)
标签:

美食

生活

健康

杂谈

分类: 烘焙物语
小清新的橙香慕斯蛋糕

小清新的橙香慕斯蛋糕
过程是橙香慕斯的做法,但成品图都是芒果的图片,因为橙香慕斯做出来就给吃了,都没有来得及拍片,后边又做了一个芒果的,用芒果的拍了成品图。

做慕斯是因为儿子喜欢吃,在西饼店里买了一块给他,看外表我就有点不忍下口的样子了,所以自己赶快备齐了材料给儿子做了橙香的,小家伙很捧场。

慕斯蛋糕最早出现在美食之都法国巴黎,最初大师们在奶油中加入起稳定作用和改善结构,口感和风味的各种辅料,使之外型、色泽、结构、口味变化丰富,更加自然纯正,冷冻后食用其味无穷,成为蛋糕中的极品。慕斯与布丁一样属于甜点的一种,其性质比布丁更柔软,入口即化。
 
原料:淡奶油250ml,消化饼130克,香橙一大个,黄油50克,吉利丁片3片,白糖60克,牛奶200克。可可粉少许(装饰用)
步骤:
1,先把吉利丁片用清水泡上,准备消化饼,融化黄油。
2,消化饼压碎,装进一共袋子里,倒入融化黄油,搓匀,摊入八寸戚风蛋糕模具中,压紧实,放入冰箱冷藏室。
3,香橙放锅里盖盖用清水煮至用筷子一戳就透了,拿出来凉透。切中间的大片备用。
4,其余的香橙选280克,放入料理机里打成香橙酱。
5,香橙酱倒入牛奶拌匀,吉利丁片攥干水分放入香橙牛奶里,小火搅拌至吉利丁片完全融化,这个过程也就大约一分钟吧。
6,淡奶油加入白糖,打发至有花纹的流动状态。

小清新的橙香慕斯蛋糕
7,冰箱中取出蛋糕饼底摆好香橙片。
8,香橙牛奶糊糊倒入刚才打发的奶油中,拌匀。
9,倒入模具中,放入冰箱冷藏室冷藏至少两小时,我都是冷藏一夜再加一上午,因为中午才有时间拿出来吃。
10,冷藏好的蛋糕,拿出来放在一个老干妈、芝麻酱之类的玻璃瓶子上。
11.用电吹风围圈吹两下,模具自动脱落。
12,筛上可可粉就可以享用了。
 

小清新的橙香慕斯蛋糕
这张图片是香橙的外观图
小清新的橙香慕斯蛋糕
这几张是芒果做的,所有的原料分量都一样,就是换了水果而已
小清新的橙香慕斯蛋糕

小清新的橙香慕斯蛋糕

小贴士
其实不筛可可粉也是可以的,加了之后又多了一种口感。
不宜冷藏时间过长,两天吃完为宜,时间长了,饼底的口感会有变化
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有