加载中…
正文 字体大小:

开学季美食糖醋里脊

(2016-03-03 07:47:08)
标签:

美食

生活

健康

分类: 热热闹闹
开学季美食糖醋里脊

开学季美食糖醋里脊

春节假期热热闹闹的过去了,天气也逐渐的暖和了起来,树枝上偷偷露出的嫩芽在告诉人们,春天来了,孩子们也到了开学的时间。

    春困秋乏夏打盹,春风拂面的时候,不论大人还是孩子,浓浓的困意总是拂之不去,对于经过了四十天的寒假乍一坐进教室的孩子们来说,这个困意和不耐就更浓了,所以家长们需要注意孩子的饮食了。

    明代高濂在他的《遵生八笺》中提出:“当春之时,食味宜减酸增甘,以养脾气。”减酸是为了缓和肝的“杀伐”之气。而甘是脾的本味,小孩子普遍爱吃甜食,就是因为脾胃虚弱的原因。适当多吃点甘味食物就相当于给脾增兵,使它免受肝气的侵犯。但你也不必因此对酸味食物“拒之千里”,这里的“省”是“少”的意思而并非“省略”,所以只要做到少吃就好,而并非完全绝缘。

 糖醋里脊酸甜可口,是绝大多数孩子和女人的心头好。

原料:猪里脊300克,白糖25克,番茄酱15克,白醋15克,纯鲜酱油15克,清水50克。
步骤:
1,猪里脊肉切1.5厘米粗细的长条,加入一点点盐和胡椒粉,再加入一勺淀粉,一个鸡蛋,抓匀,腌制20分钟以上。
2,3,,腌制好的肉条再加入一勺面粉一勺淀粉,如果还有蛋液的话再加入一点面粉进去,总之最后肉条上出现干粉为止。
4,热油锅,七成热的时候,下入肉条,转中小火炸熟。
5,炸熟的里脊肉,此时如果撒入椒盐和孜然粉就时椒盐里脊了,因春天的干燥,所以我们今天做的是糖醋里脊。
6,酱油,白糖,番茄酱,白醋,和清水全部放到一个碗里,调汁。

7,换锅,放少许油,烧热,倒入刚才调好的味汁,中火翻炒,炒至酱汁浓稠,冒出很多大泡泡,将炸好的里脊肉倒入,拌匀让每块肉上都裹满了酱汁,再撒上一小把芝麻就可以出锅了。
8,酸甜可口的糖醋里脊。

开学季美食糖醋里脊
开学季美食糖醋里脊

开学季美食糖醋里脊
小贴士:
腌制肉的盐和胡椒粉大约也就一到两克。
炸的过程一定要随时调节火力及油温,如果一直大火炸至,肉的里面还没熟,外面就已经糊的发黑了。
如果偏甜口味的可以再酌加5-10克糖,但这个菜讲究的就是酸甜可口,如果太甜反而会有些过腻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有