加载中…
个人资料
辣妈爱厨房
辣妈爱厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,725,509
  • 关注人气:4,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬季的一道家常菜 炸藕盒

(2013-10-30 05:57:02)
标签:

美食

生活

分类: 热热闹闹

冬季的一道家常菜 <wbr>炸藕盒

冬季的一道家常菜 <wbr>炸藕盒

某日在单位听到两位萌人在聊天,一个说,你知道吧,把藕切成片,裹上面粉,放在油里炸一下,可好吃了,另一位说,真的吗,我从来没吃过呢!

 

我一边听,一边为这两位萌人不值,忍不住插话:不知道如果在两片藕里加上肉馅,然后再在油里炸一下,能把两位大小姐好吃到怎么样!两位萌人瞬间星星眼:真的吗,姐姐,怎么做呢,教教我们吧!

 

想一下,整个夏天都没有做过藕合,现在天气逐渐冷下来了,可以吃一点油炸食物了,而且莲藕还具有提振食欲的作用,对于冬季进补来说是很不错的!

 

原料:藕一节,肉馅适量

步骤:

1,鲜藕洗净去皮,切成连刀状。

2,肉馅加葱姜末,生抽,鸡精,少量的植物油,少许的胡椒粉,拌匀待用。

3,将连刀藕轻轻的撬起一片,用筷子塞入肉馅,再把上下两片藕压紧。

4,大碗里放一半普通面粉,一半生粉,用适量的水将两种面粉和匀,然后再磕入一个鸡蛋,继续搅拌均匀,如果感觉面糊太稠,可以再稍加一点水。

5,另外准备一盘敢面粉。

6,先将加入肉馅的藕在干面粉上滚一下,然后在放入刚才和好的面糊里,让整个藕都沾上面糊。

7,锅里放油至6、7成热,下入沾了面粉的藕合,炸至两面微黄即可!

 

冬季的一道家常菜 <wbr>炸藕盒

冬季的一道家常菜 <wbr>炸藕盒

冬季的一道家常菜 <wbr>炸藕盒

冬季的一道家常菜 <wbr>炸藕盒

冬季的一道家常菜 <wbr>炸藕盒

冬季的一道家常菜 <wbr>炸藕盒
用剩下的面糊烙了一张小饼
冬季的一道家常菜 <wbr>炸藕盒
莲藕的营养价值:

1. 清热凉血:莲藕生用性寒,有清热凉血作用,可用来治疗热性病症;莲藕味甘多液、对热病口渴、衄血、咯血、下血者尤为有益。
2. 通便止泻、健脾开胃:莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐,食物中的胆固醇及甘油三酯结合,使其从粪便中排出,从而减少脂类的吸收。莲藕散发出一种独特清香,还含有鞣质,有一定健脾止泻作用,能增进食欲,促进消化,开胃健中,有益于胃纳不佳,食欲不振者恢复健康。
3. 益血生肌:藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。故中医称其:“主补中养神,益气力”。
4. 止血散瘀:藕含有大量的单宁酸,有收缩血管作用,可用来止血。藕还能凉血,散血,中医认为其止血而不留瘀,是热病血症的食疗佳品。
知道了莲藕的功效与作用有这么多,那么是不是任何人都适合食用莲藕呢?中医认为老幼妇孺、体弱多病者尤宜,特别适宜高热病人、吐血者、高血压、肝病、食欲不振、缺铁性贫血、营养不良者多食用。但由于藕性偏凉,产妇不宜过早食用;藕性寒,生吃清脆爽口,但碍脾胃。脾胃消化功能低下、大便溏泄者不宜生吃。
鲜藕除了含有大量的碳水化合物外,蛋白质和各种维生素及矿物质的含量也很丰富,还含有丰富的膳食纤维,对治疗便秘,促使有害物质排出,十分有益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有