加载中…
个人资料
辣妈爱厨房
辣妈爱厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,717,251
  • 关注人气:4,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简单三步做下饭红烧鳕鱼

(2013-10-17 07:52:20)
标签:

美食

生活

diy

分类: 海鲜美味

简单三步做下饭红烧鳕鱼
我们家我和儿子是地道的海鲜控,只要是海鲜就来者不拒,老公是个不喜欢吃鱼,但是他喜欢往家里收拾这些东西,因为家里有俩嗷嗷叫着吃鱼的。

 

现在已经不是过去那种妈妈喜欢吃鱼头的时光了,但是我喜欢吃鱼皮,因为可以美容嘛,特别是这种深海鱼的鱼皮,胶原蛋白那是相当的丰富。

 

记得有一次我吃鲳鱼的鱼皮,儿子抢着和我吃,说他也要美容,把我和老公笑死了,小屁孩还美容,可见言传身教对孩子的影响,所以作为父母在孩子面前的言传身教一定要注意!

 

儿子特别喜欢吃这种红烧的鱼类,不仅下饭,而且鱼汤可以泡饭,而老公不喜欢吃鱼,但是喜欢和鱼汤,美其名曰你俩吃肉我喝汤!

 

原料:鳕鱼一大块  辅料:生抽 葱姜 花生油

步骤:

1,鳕鱼洗净,沥干水分

2,锅里放油至六成热,下鱼块,煎至两面微黄,下葱姜。

3,烹入生抽,量相对要大一点,再煎一两分钟,倒入清水,焖7分钟左右,收汁装盘!

因为这个菜没有放一点的盐和其他的调味料,只有生抽,所以生抽一定要选质量好的,做出来的鱼鲜香!

简单三步做下饭红烧鳕鱼
简单三步做下饭红烧鳕鱼

简单三步做下饭红烧鳕鱼



简单三步做下饭红烧鳕鱼

简单三步做下饭红烧鳕鱼

鳕鱼具有一定的保健作用。
1.肉:活血祛瘀。
2.鳔:补血止血。
3.骨:治脚气。
4.肝油:鳕鱼肝可以用于提取鱼肝油(含油量20%至40%),含有大量维生素A、维生素D。鳕鱼肝油对结核杆菌有抑制作用,其不饱和酸的十万分之一浓度就能够阻止细菌繁殖。肝油还可以消灭传染性创伤中存在的细菌。鳕鱼肝油制成的药膏可以迅速液化坏疽组织。鳕鱼胰腺包含较多的胰岛素,有比较好的降低血糖作用,用于治疗糖尿病。
鳕鱼的营养价值
1.鳕鱼含丰富蛋白质、维生素A、维生素D、钙、镁、硒等营养元素,营养丰富、肉味甘美。
2.鱼肉中含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病;

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有