加载中…
正文 字体大小:

“复兴号”开行将再扩容覆盖15个省会级以上城市

(2018-05-09 20:21:34)
标签:

“复兴号”开行将再扩

分类: 写字楼新闻
来源:http://www.08office.cn/newsshow.asp?newsid=5570
“复兴号”开行将再扩容 覆盖15个省会级以上城市
浦东写字楼信息网 发布:浦东办公楼网 来源:房讯网  2018-3-26 9:25:55

  中国铁路北京局集团有限公司发布4月10日列车运行图调整方案

  复兴号下月覆盖15个省会级以上城市

  昨天,中国铁路北京局集团有限公司发布4月10日列车运行图调整方案。4月10日零时起,北京铁路局始发终到的列车将达到627.5对,其中高铁和动车组列车占比超过六成,共计390对,再创北京铁路局始发终到列车历史新纪录。“复兴号”开行将再扩容,从北京始发的“复兴号”辐射省会级以上城市将达15个。

  此次新图调整,从北京铁路局始发新增复兴号列车39对,共计达到108.5对。其中,京沪高铁新增8对,达到15对,增幅114.2%。具体方案为:新增北京南至杭州东、合肥南各1对;同时, 6对时速300公里的动车组列车升级为时速350公里 “复兴号”动车组列车。涉及北京南至上海虹桥、合肥南各1对;北京南至上海站、杭州东各2对。调图实施后京沪高铁“复兴号”动车组列车共计达到15对。

  届时,北京南-上海虹桥G17次、上海虹桥—北京南G22次和北京南-杭州东G39次,运行时间仅为4小时18分;北京南-合肥南G29次运行时间全程仅为3小时35分。以此为标志,浙江杭州、安徽合肥,也首次迎来高铁复兴新时代,成为继上海、天津、济南、南京、广州、武汉、太原、石家庄、沈阳、成都、郑州、西安、长沙之后,新增的第14和15个省会级以上城市。此外,新图实施后京津城际新增复兴号列车31对,调整2对,达到81.5对,约占该线图定高铁列车104.5对的80%。至此,京津城际也成为全国开行复兴号列车最密集的高铁线路。

  在假日等客流高峰期,北京铁路局还安排延长北京西-宝鸡南G4015/6次运行线路至兰州西站终到始发高峰线,届时,该车北京西6:05始发,终到兰州西14:26。

  新图实施后石济高铁将新增3对直通动车组。分别为:石家庄-荣成D1621/2次,石家庄-威海D1623/4次和石家庄-烟台D1625/6次。另增加1对,石家庄-济南西(烟台)D4152/1高峰线动车组。增加开行的动车组,不仅为沿线人民群众及时在德州东站和石家庄站换乘京沪、京广高铁带来便利。同时,烟台和荣成方向也是石济高铁开通后,动车组首次延伸直达。


 上一条新闻:住房租赁市场进入黄金时代 稳赚钱的时代已经来临

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有