加载中…
个人资料
晓美乐乐
晓美乐乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,173
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《八佰》票房突破20亿行业复工的排头兵作品

(2020-09-01 09:43:48)

《八佰》票房突破20亿行业复工的排头兵作品

上映11天票房突破20亿,猫眼预测票房落点一再上调到近30亿,《八佰》第二周的表现仍然势如破竹,给人惊喜不断,强力拉动电影市场大盘,让整个电影行业再次焕发勃勃生机。作为疫情后影院复工的排头兵,由华谊兄弟、北京七印象出品,腾讯影业联合出品的《八佰》口碑亮眼,华语战争大片里程碑的评价实至名归,票房成绩不负众望,吹响了行业复苏的号角。

《八佰》票房突破20亿行业复工的排头兵作品

在影帝视帝扎堆的《八佰》中,演员们凭借精湛的演技收获了无数观众的眼泪,这些动人的瞬间中,有一位演员尤其让观众上头,便是看过《八佰》的观众都忘不掉的一个角色,河对岸的浪子——刀子。即使在四行仓库悲壮英雄的面前,刀子这个小人物依然牵动人心,也正是这个小人物的所有行为轨迹,向观众诠释了国难当头,死又何惧的民族气节。

在电影开场,刀子这个角色呈现了一个乱世中戾气满溢的痞子形象,他并不是狭义之士,面对过桥的“老葫芦”极尽嚣张,在老百姓眼中是个不折不扣的“地痞流氓”。刀子的“狭义”和觉醒,可以说是从他目睹对面同胞誓死护国的情怀中逐渐激发出来的,也恰恰是这份觉醒,让这个小人物最能令观众共情。从混混到拿起电话线的“英雄诞生”,刀子这个人物形象丰满的再现了国人的民族情怀,舍生取义的民族气节。

刀子的戏份在《八佰》中并没有过多的篇幅,但他所有的行为动机却都让观众印象深刻。从开场的嚣张立住了脾性,到义无反顾按下血手印,以身赴死成功将电话线送到对岸的悲壮英勇,冲上桥的那一刻刀子的人生拥有了不一样的价值,用“义”字完整了英勇一生。饰演刀子的演员李九霄曾在采访中说“(刀子)他是一个有血有肉,有思想的一个壮士”。有观众评价“这把刀子插在了观众心尖上”,干净利落的情愿赴死,让无数观众泪洒影院,念念不忘。

《八佰》票房突破20亿行业复工的排头兵作品

电影《八佰》上映已经走向第三周,票房也朝着30亿进发,持续刷屏朋友圈全网热议的《八佰》,凭借触动国人的情感表达,收获了一批又一批观众的支持。此前,《八佰》的联合出品方,腾讯集团副总裁、阅文集团CEO、腾讯影业CEO程武曾说道:“影片中对平民英雄的刻画、讴歌;对国难当头、匹夫奋起救亡的礼赞;对丈夫许国、实为幸事、舍生取义、儿所愿也民族精神的致敬,都注定了这部电影会在中国影史上留下重要的一笔。作为一部电影,不管是叙事设计还是技术应用,《八佰》都达到了一个新高度。”

在用影像作品讲述时代故事、传颂民族精神上,腾讯影业始终有着自己的坚守,他们认为好的作品必须倾注耐心与匠心,好的作品可以“丰富生活、温暖人心、感动人性”。五年以来,腾讯影业深耕创作领域,沉淀推出了“时代旋律”为首的六大文化产品系列,作品储备丰厚,类型多样,影院复工两个月内就连推三部作品,以激励行业信心助推影市复苏,除了《八佰》,还有以“诗与真”的浪漫表达唤起童年回忆的《第一次的离别》,还有记叙一段无比温暖闪烁着人性光辉的友情故事的《邻里美好的一天》。能持续吸引、挽回观众的永远是好的内容、好的作品,中国影市的全面复苏最终还要看内容生产者的发挥,《八佰》打出了漂亮的成绩开了好头,期待未来更多优秀作品的涌现!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有