加载中…
个人资料
晓美乐乐
晓美乐乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,993
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白日梦症候群新歌《神灯说你话太多》开启第一梦境——“贪婪”

(2020-08-04 13:28:07)
标签:

娱乐

白日梦症候群新歌《神灯说你话太多》开启第一梦境——“贪婪”

今天,白日梦症候群,发布最新单曲《神灯说你话太多》用俏皮又摇滚的曲风讲述“贪婪”的愿望。作为参加《乐队的夏天2》后发布的第一支单曲,白日梦症候群很好的用歌曲表达了追梦他们一直在路上态度。如果说年轻的意义就是要追梦,那在乐夏舞台上的《蠢梦》便是对这场热血澎湃的梦最好的回答!

白日梦症候群新歌《神灯说你话太多》开启第一梦境——“贪婪”

在开篇的带有些许异域风情的纯音乐intro中白日梦境开始,这首歌并没有采用常规的歌曲制作的方式,而是做了七到八个段落,用这种做的方式将编曲做了故事性的编排,和歌词一起融会贯通,贯穿始终在这首歌当中。用带些黑色幽默、戏谑又带一些趣味的词句展开第一梦境“贪婪”。

白日梦症候群新歌《神灯说你话太多》开启第一梦境——“贪婪”

假如真的有神灯你能关的住“贪婪”吗?想要的太多,想说的太多,愿望太多,面对神灯的诱惑又说不清道不明,心思有够重,能力较普通。连神灯都说你想的太多、你说的太多、却做的太少。对于一个经不起诱惑人来说,在歌曲结尾滴答滴答的梦醒后,在被梦境和现实击中后,一段没有鼓点、只有吉他和人声的“神灯说你话太多,别学得婆婆妈妈,啰啰嗦嗦,嘎嘎gg,讲什么不懂,别做一场梦,到头一场空”又让人怀疑这个神灯梦真的醒来了吗?

白日梦症候群作为一个前卫、融合、重型的摇滚乐队,这首歌也是一个完全融合类型的摇滚歌曲。从音乐最开始是用到了古典吉他的演奏方法,融入了一些trap的电子元素在里面,又用到了西塔琴(印度乐器)、1:20之后加入303和Brass元素的段落,又是将这首歌的情景转换到了工业科幻的感觉,将这些元素用电影配乐的编配方法巧妙融汇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有