加载中…
个人资料
晓美乐乐
晓美乐乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:339,331
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清华学生原创rap燃爆新声考核最终场黄霄雲帮唱跑题遭质疑

(2020-04-12 00:54:07)
标签:

娱乐

清华学生原创rap燃爆新声考核最终场黄霄雲帮唱跑题遭质疑

经过分班测试、主题考核、校际联盟,新声们在音乐实践中,尽情地表达了敢想敢做、不走寻常的音乐态度,让观众见识到校园音乐的崛起。本周《新声请指教》新声校友SING女团空降考场,现场揭晓校际联盟考核最终场“国风国潮”考核主题,高校新声为得高分再度发力,优秀学员黄霄雲帮唱却被班主任质疑跑题。本轮过后,校委会将综合评定三位班主任的教学质量,确定最终毕业汇演名额,究竟哪个班级能脱颖而出成为最大赢家?观众万分期待。

清华学霸原创《东方不败》演绎江湖豪气 《望鱼书》讲述穿越古今爱情

由酷狗音乐联合浙江卫视出品,腾讯音乐娱乐集团百亿工作室和新界面传媒联合制作的全国首档音乐教育实践节目《新声请指教》,正在浙江卫视和爱奇艺视频火热播出。从京剧rap令人耳目一新的《成双》、热辣滚滚的《麻辣烫》到唱尽武侠梦的《下山》、一曲红衣诉衷肠的《红昭愿》,再到豁然旷达的《江雪》、 青春无悔的《韶华》,一首首作品背后蕴含的文化内涵、散发传统文化的魅力准确击中人心,我们从中看到了校园音乐人用创新的方式传播传统文化的决心和态度。

本期播出的《新声请指教》中,校园新声将面临“国风国潮”主题考试,学员强强联手,爆发大招,尽显音乐才华。清华大学“暴走西兰花”组合带来全新原创《东方不败》,中国音乐学院“南方”组合对歌曲进行改编润色,现场演唱环节,五个人,五个声线,塑造一个五种个性的“东方不败”,把江湖豪气演绎得淋漓尽致,赢来学员们的连手称赞。而沈阳师范大学“玫瑰茶”组合和广州大学的“咕咕乐队”中西结合将京剧、古筝、架子鼓、摇滚元素巧妙地编排到歌曲《望鱼书》中,再用Rap穿插主线,现场讲述一段穿越古今的爱情,歌曲的故事性与情感张力感染全场,让汪苏泷直言不讳地评价:“这是我在《新声请指教》舞台上看过的最好的一个演出,我要直接给A+!”

清华学生原创rap燃爆新声考核最终场黄霄雲帮唱跑题遭质疑

清华学生原创rap燃爆新声考核最终场黄霄雲帮唱跑题遭质疑

萨顶顶尊重舞台打分严格 黄霄雲帮唱遭质疑跑题

作为华语乐坛为数不多凭借民族风情的大气表演跻身世界歌坛的音乐人,萨顶顶对艺术追求极高,表示自己有“舞台洁癖”,对学员们的表演十分严格,给出A-成绩,“我不觉得今天给的分数低,孩子们在音乐的演唱上是没有问题的,但在表演的时候并没有做到一体化,太过放松”。而一向被其他学员视为学习对象的黄霄雲这次接受浙江传媒学院和悉尼大学的校际联盟邀请加入帮唱,带来歌曲《谜》,尽管在演绎中展现了迷人的声线和歌曲情感,但因为作品本身没有结合“国风国潮”主题,现场三人的配合不够,遭到汪苏泷和萨顶顶批评。

清华学生原创rap燃爆新声考核最终场黄霄雲帮唱跑题遭质疑

清华学生原创rap燃爆新声考核最终场黄霄雲帮唱跑题遭质疑

北京大学“勿虚说唱”组合新声吴一凡将鲁迅所写的数篇散文诗进行改编,写成一首与鲁迅的散文诗集《野草》同名的说唱歌曲,清华大学学员将武侠小说中的东方不败改成原创rap,高校音乐人用年轻人的语言讲述年轻人的音乐故事,打造和传递音乐精神,一步步的实践,搭建了一个完整的校园音乐生态。《新声请指教》节目歌曲已在酷狗音乐独家上线,上酷狗音乐搜索“新声请指教”可抢先收听节目歌曲,支持校园新声组合,为他们解锁更多曝光权益。更多精彩,敬请锁定4月12日本周日22:00浙江卫视《新声请指教》,爱奇艺将同步上线,等你指教。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有