加载中…
个人资料
晓美乐乐
晓美乐乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:418,437
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曾是TVB当红小生张兆辉:当年TVB拍剧好迷失

(2020-02-02 13:55:32)
标签:

娱乐

曾是TVB当红小生张兆辉:当年TVB拍剧好迷失

近年主力电影难得回巢拍剧,担纲主演的张兆辉新剧《黄金有罪》被安排在贺岁档播映,虽是与奖欠缘的“炮灰期”,但收视与口碑却没有失利,纵横影视圈38年的张兆辉直言,过戏瘾兼赢口碑胜过奖项,剧中角色亦正亦邪,在经济起飞的七八十年代成为股坛大鳄,被权利名利冲昏头脑。

曾是TVB当红小生张兆辉:当年TVB拍剧好迷失

曾是TVB当红小生的张兆辉直言,当年曾感迷失,非因名成利就,而是自觉重复苦无突破,他更趁约满离开,打算告别演戏生涯,当年已决定做生意算了,没想到杜琪峰先生找我拍电影,多谢他对我有信心,给我机会演不同角色。辉哥形容由电视跳进大银幕,犹如演技进修,扬言始终最爱演戏的他将会继续在演技上自我挑战。

观众认同,胜封视帝

目前自由身的张兆辉以拍电影为主力,拍《黄金有罪》全因角色富层次感,以前多演正派或单向角色,这部戏演绎多层性格面向,荣木桐的内心世界是好人,但觉得自己的理想比其他人高,当一切在掌握之中,被胜利冲昏头脑,很真实和人性化。继年前的《全职没女》后,再次担当主演TVB黄金时段剧集,却被安排在台庆颁奖礼结束后的“炮灰期”播放,辉哥半笑道,我已尽本分拍完,今次没能参与角逐就等下一期,没所谓,多年来都是这样。

曾是TVB当红小生张兆辉:当年TVB拍剧好迷失

张兆辉是公认演技派,去年凭电影《催眠裁决》先后获最优秀电影男演员和澳门电影节最佳男配角,被问及是否感到被冷待?为人厚道的辉哥淡然道,尊重公司安排,我最关注的是观众反应,宁愿剧集收视高和角色受欢迎,更胜于获男主角奖,有奖也是代表幕后全体员工拿的。谈到近日有不少TVB老臣子感道被待薄而黯然离开,他则以自身做老板的经验分享,小公司可以谈人情味,但tvb是个大公司,高层有自己的考虑,人生來去勿勿是一个定律,如果真觉得不舒服,就另寻适合的地方,曾经离巢的辉哥如是说。

曾是TVB当红小生张兆辉:当年TVB拍剧好迷失

兼顾家庭,另闯天地

出身自1982年的无线电视艺员训练班,张兆辉凭《黄金十年》爆红,自始一剧接一剧,曝光率极高,他却有苦自己知,经常演同类角色,今次演警察,差不多拍完便通知你下套演飞虎队,即使想有些特别元素,但连休息时间都不够,根本也顾及不到,所以很迷失!他坦言,心底希望多作新尝试,但现实却是有约在身,争取自主权也要按部就班,等待适合时机。

曾是TVB当红小生张兆辉:当年TVB拍剧好迷失

直至2001年长子初出生,辉哥为了分担照顾年幼孩子的责任,决定告别拍剧生涯去做生意,不到一年后杜琪峰导演邀请拍戏,当年已决定做生意。没想到杜先生找我拍电影,我觉得不用离港,拍电影没那么紧密,可照顾我的小朋友,所以就决定试下。原来两人曾在TVB剧集《名门》、《僵尸奇兵》以及邵氏电影《赤脚小子》中合作,更是拍戏吃宵夜的好伙伴,他还说道,当时他开了3部戏《大只佬》、《柔道龙虎榜》和《大事件》都有我,而且演不同角色,很感谢他对我有信心,给我机会演不同角色,否则我都进不了电影圈。

转战影圈,演技进修

虽说是初拍电影,张兆辉已获最佳男配角的奖项和提名,他谦虚道,拍电影要求好精准,杜先生同场化妆时才给你3页剧本立刻消化,他要求又高,每次拍戏都打醒20分精神,是演技的进修。兜兜转转,辉哥笑言,还是拍戏最适合我,但一对子女在英国留学,每年必会预留时间聚天伦,故此接戏会先考虑时间和新尝试的角色,做人不能太贪心,宁愿养精蓄锐,接了便要有诚信做到最好。

曾是TVB当红小生张兆辉:当年TVB拍剧好迷失

今年,他将会在彭发导演执导的《世纪风暴》中挑战6块腹肌演大奸角,他澄清说,其实在2013年拍《神枪狙击》演飞虎队,为免身材太排骨,已开始请教练操练,现在不用开工都有keep练习。台上一分钟台下十年功,张兆辉正是演员自我修养的示范。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有