加载中…

加载中...

荐

那个结婚“三不要”的姑娘,后来怎么样了?

转载 2018-05-04 15:12:29

文/末那大叔

本文转载自公众号:末那大叔(ID:monadashu77),系作者授权“清南”发布 ,如需转载请与作者本人联系

看到一个话题:不要房不要车不要彩礼的姑娘,你们敢娶吗?

 

我去问身边的朋友,很多没结婚的男生都点头了:

 

“敢啊,为什么不敢?”

 

“敢是敢,可哪有这种女生啊?”

 

但有个结婚十几年的朋友若有所思地说:

 

“那以她这种衣食无忧的条件,她就没所图吗?若是无私奉献,那我恐怕配不上这样的姑娘啊。”

 

我挺喜欢他这个回答,在所有的物质考量里,他是站在情感角度上为对方着想的。

 

明码标价的嫁娶显得庸俗,可真正的爱情,是我绝不忍心让你受委屈。

 

 

电影《后来的我们》中,见清以为小晓离开他是吃不了苦,所以在赚了第一笔钱之后,他跟小晓说:

“你不就是嫌我没房子吗?我现在有钱了,可以给你在北京落户口了,这不是爱吗?”

小晓说:“如果你以为我不能跟你吃苦,那凭什么觉得我能跟你过好日子呢?”

见清根本不懂,小晓在决定和他在一起的时候,要的已经不是房子,而是一个家。

那些起初违背自己的理想跟你在一起的姑娘,若不是后来失望至极,怎么舍得离开你。

 

朋友跟我说,工作的事业单位里,有个临时工大姐。

 

她每天就是收拾收拾卫生,跟同事唠唠嗑,领不到两千的工资,开着近百万的车上下班。

 

同事听说大姐的老公是做生意的,都以为她嫁了个土豪。

 

偶尔聊起,大姐说:“什么土豪?结婚的时候,他连个像样的衬衣都没有。”

 

同事问:“那你怎么知道他是潜力股的?”大姐笑着说:

“我啊,就爱吃甘蔗,一到冬天他就给我削好皮送来,他挑的都特别甜。可夏天哪有甘蔗啊,他就下地给我掰玉米秸吃,也是真甜。

 

那时候我就想,这男人还挺机灵,对我也好,靠得住,就嫁给他了呗。”

 

不图名不图利,就图个“对她好”,他便真的没辜负她的信任,从零开始,一手打下了现在的身家。

很多人问大姐:“那你还上班干嘛?在家享福多好!”

大姐回答:“什么享不享福的,他对我好就够了。”

那些不要房不要车不要彩礼的姑娘,想要的东西往往比这些都要贵重,那叫真心。

 

生活中不乏这样的姑娘,自佩宝剑能冲锋陷阵,也甘居二线操持柴米油盐。

 

独立确实可以成为女人的底气,但需要你“特别独立”的男人,往往就是没那么爱你。

 

前阵子有个读者跟我吐槽,说把相亲对象拉黑了。

 

两个人是亲戚介绍的,门当户对,一开始聊的还不错。

 

拉黑他的导火索是当时有个新闻“河南10位新娘零彩礼出嫁,并当众表示:我嫁的是爱情。”

 

本来是无可厚非的一件喜事,却偏偏被男生转了朋友圈还配文:“结婚一分钱不要的女人才是真爱。”

 

她给男生评论说:“要物质就不是真爱了吗?”

 

男生很快就回复了:“又不是卖闺女,最鄙视那些要房要车的拜金女了,自己不会赚钱吗?”

 

她听了心里不舒服,也没想好怎么回复,就把他给拉黑了。

 

这下可好,男生恼羞成怒,满世界跟人说她是拜金女:“还好早点认清了她,谁娶了谁倒霉。”

 

我认同“两情若是长久时,又岂在彩礼聘金”,但最怕他一边吝啬物质,一边看轻了爱情。

 

再独立的姑娘,遇到了爱人,想听的也不是“你得自己养活自己”,而是“别那么累,有我呢”。

 

值得你嫁的男人,不会把自己的“穷”怪罪于你的“物质”,而是想着“别的姑娘有的,我媳妇也得有”。

有人说,有钱就有安全感,我以为,这是挺让人心疼的一种选择。

 

因为无所依靠,所以不得不从物质上找补,但是就真的能够幸福吗?

 

看过一对情侣的故事,男方的条件很好,两个人在一起,女生被冠上了“高攀”的帽子。

 

男生和家里人一句句的“知足吧”让女生的心逐渐变凉。分手时,她郑重地说:

 

“别人觉得我高攀了你,我不在乎他们说什么。可你用物质让我对你感恩戴德,我做不到。

你送的东西我不收,不是我清高。是我觉得这些东西,价格贵重,心意廉价。”

 

女人天生心细又敏感,对爱的需求绝不是用钱可以弥补的:

 

比起车和房

她们更想要发出的每条信息,都能被及时回应;

 

每一次晚归和晚睡,都能有人关照陪伴;

 

得到的每个承诺,都能被放在心上并努力实现,不会总是说“天塌下来我顶着”,而是真的遇到事了不会躲。

 

房子再大,你要跟她一起回家,车子再豪华,你要给她留专属副驾。

你以为她是看见钱才笑的,可她眼里其实全是你啊

爱不能用钱衡量,但爱一个人会不吝啬谈钱。

她想要大房子,更想要一个家,但最最想要的,是你爱她。


来源公号:末那大叔 ( ID:monadashu77 )

作者简介:末那大叔,1米89有故事的温情大叔,像哆啦A梦和大白一样伴你成长,治愈所有不开心,代表作《你可以和左先生谈恋爱,但一定要嫁给右先生》。


https://mp.weixin.qq.com/s/a4DqihIE5WbVnEcmdUn5fw

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娓呭崡鍚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,225,883
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有