加载中…

加载中...

荐

快男人和慢男人,谁更适合结婚?

转载 2018-03-12 14:59:35

文/ 小堂姐

本文转载自公众号:二更食堂(ID:shenyeshitang521),系作者授权“清南”发布 ,如需转载请与作者本人联系

男人可以分为两种:

一种是快先生,讲究速度,凡事都考虑时效性;另一种是慢先生,慢条斯理,凡事都讲事无巨细。

快先生很快,慢先生很慢。

 刚 恋 爱 的 时 候 

1. 想法

快先生:爱一个人,本身就该是一件冲动的事。

慢先生:爱情我想慢慢慢慢慢来。

2. 表白

快先生:我爱你,很爱很爱,第一眼看见就很爱,我想和你白头偕老,虽然我现在还一无所有,但我有一颗爱你的心,我不想等,不想失去,我会带着你一起走向我们的未来,所以,你喜欢我吗?

慢先生:这是我的房产证,这是我的银行卡,我没有什么不良嗜好,我虽然只是一个普通人,但我希望你能给我一个爱你的机会。

3. 开车

快先生:怎么样?车技是不是帅到炸裂?

慢先生:安全带系好,你睡会?我慢点开。

4. 吃饭

快先生:吃饭了吗?怎么还没吃?快去吃饭。

慢先生:我在你楼下,下来带你去吃好吃的。

5. 姨妈痛

快先生:快去买点止疼片吧,听说立刻见效,见到你这么疼,我好心疼。

慢先生:我刚熬的生姜红糖水,快喝点,这是热水袋,捂着,有没有好点?

快先生喜欢上一个人,就会奋起直追,很快表明自己的内心和想跟对方白头偕老的决心,在他看来,喜欢一个人,本身就是一件挺冲动的事。他们喜欢刺激,喜欢趁热打铁,喜欢在对方不经意的时候,来个壁咚。

在快先生眼里,爱情就是在不经意间荷尔蒙碰撞产生的冲动,所以,快先生浪漫,却未曾考虑过安全感。

慢先生喜欢上一个人,会变得不一样,他开始关注这个人的喜好,生活习惯,越了解越喜欢。

慢先生凡事求稳,即使心都被小鹿撞烂了,他还是想要慢慢来。慢先生的眼里,爱上一个人就是一辈子,给她一辈子。

所以,慢先生踏实,但可能会少些激情澎湃。

 热 恋 期 的 时 候 

1. 那个啥的时候

快先生:放心吧,我会对你负责的。

慢先生:避孕套没了,我去买。

2. 出差

快先生:什么破工作,老是出差,辞职算了,我养你好了。

慢先生:这么累要注意身体,不行就回来休息休息,酒店什么的我都记下了,有事随时打我电话,我赶得过去。

3. 家务

快先生:上班好累啊,男人真不容易,还是你们女人舒服,下辈子投胎做女人。

慢先生:女人真不容易,要工作,持家,生孩子……

4. 看见美女

快男人:(眼神流连)恩,你漂亮,还是你漂亮。

慢男人:女人?哪?(面带笑容看着女朋友)

快先生其实不喜欢别人说他快,可快先生做什么事都很快。

每次约会会计算好时间,什么时候该出门,算的准准的,因此一旦有点小插曲,就可能会面临迟到,不过他们多半会风驰电掣赶往现场,会第一时间记住对方的喜好,点菜什么的都能解决的妥妥的。

但是他们很怕逛街,一提到要逛街就认怂,他们觉得需要什么,买买就好了啊,为什么一样的东西,还要跑好几家穿了脱,脱了穿。喜欢的东西,买!干净利落。

你问他这个好看吗?回答还是买!你问他对这件事有什么看法吗?他会说你说得都对。

因为他们习惯用最省事的方法解决问题,久而久之,很快就觉得疲惫,忘记初衷。所以快先生恋爱,来的快,去的也快。

慢先生其实也不是事事都慢。

慢先生每次约会一定会提前很久到达,会把东西都准备好。

慢先生对待爱情总是文火熬制,在他眼里感情是需要一步一步慢慢来的,他习惯把爱情融入实际行动中,而不是说说而已。

所以慢先生恋爱做的远比说的多。

 分 手 的 时 候 

快男人:她离开我,就别想找到比我更好的男人了!切,这样的女人,哪里找不到哦。一个女人而已,天涯何处无芳草。没感觉,就分了。感觉他跟刚认识的时候不一样了,以前就很有激情啊……(此处省略一万个分手理由。)

慢男人:分手什么的,不存在的。(真的分手,也是各自祝好。)

快男人分手会习惯把所有的过错推到对方身上,自己“一身干净”,把当初的喜欢抛到脑后,在他们眼里,诺言就是用来反悔的啊!

慢男人分手会觉得遗憾,更多的会各自祝好。

快男人可能更帅气,浪漫,有情调,但我选慢先生度过余生。


来源公号::二更食堂(shenyeshitang521),

作者简介:小堂姐,二更食堂一姐,野生情感专家,偶尔犀利偶尔毒舌,但却想做你最温柔的陪伴,新浪微博@二更食堂。​​

http://mp.weixin.qq.com/s/JwhbJ7_k0l7Uz52xzzDMuA

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娓呭崡鍚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,254,663
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有