加载中…

加载中...

荐

如何靠朋友圈追到你喜欢的人?

转载 2018-03-12 14:28:39

文/李开春

本文转载自公众号:ONE文艺生活(ID:one_hanhan),系作者授权“清南”发布 ,如需转载请与作者本人联系

我有个朋友郑吉,是富二代。

有钱到什么程度呢?为了和前任分手,他花2W多买了往返机票,专门打着飞的过去找她,就是为了显得正式一点。

不过最后没去成,因为签证没办下来。

 

就是这么一个富二代,最近撩妹失败了。

“不知道为什么,一起看完《唐人街探案2》,回来就不怎么回我消息了。”他和我说。

我翻了一个白眼:“你是不是看的时候吐槽电影、吐槽主演了?”

他特别吃惊:“你怎么知道?”

我点开妹子的微博给他看:“我不光知道,我还知道她特别喜欢刘昊然。”

 

前几天我写了一篇《不是我难追,是你根本没追啊》

,后台铺天盖地的读者留言:到底要怎么样用心追一个人?

我的回答是:不如先看看他/她的朋友圈吧。

 

 

1

 

在我还玩上课传小纸条那套把戏的时候,是QQ空间最火的时候。

男生喜欢女生,每天都会去留言板里“踩一脚”。我的朋友张小跳调查暗恋对象的时候,就整天偷偷摸摸视奸对方的说说和留言板,看还有哪个小姑娘喜欢他,看完还会删除访客记录。

 

我一直坚信:了解一个人最快的办法,就是查看对方的社交平台。

 

自拍看长相,文字看兴趣爱好,聊天记录截图看网络社交性格,就算分享个“抢流量”活动链接,你也能知道对方用的是移动还是联通。

 

我日常生活中的记忆等于金鱼,平时在朋友圈安利完电视剧自己根本不记得。

所以,一有人找我聊剧情的时候,我就会觉得:“这个人品味和我一样,真好。”

有时候对方会和我说:“这个明明是你之前推荐的啊。”

意识到自己都不记得的事,对方竟然记得,我就更开心了。

张小跳男朋友追她的时候,她正痴迷健身无法自拔,每天在朋友圈自拍打卡。

她男朋友愣是通过自拍中镜子反射出来的室内布置,找到了她锻炼的健身房,办了卡,每天蹲点制造“偶遇”。

“我俩超有缘分,他还和我分享健身食谱和瘦身攻略,简直默契。”张小跳当时和我炫耀。

我心想:你整天在朋友圈里跪求大神“带你减肥带你飞”,不知道才怪。

 

靠朋友圈追一个人啊,一定是日积月累的了解,加上四两拨千斤的行动。

千万不要太刻意。

那种在每条自拍下评论“美女”的朋友们,我劝你们清醒一点。

 

 

2

 

多翻翻对方朋友圈,还有另一个好处,不会莫名其妙地踩到雷区。

 

比如我最喜欢的球星是保罗,但我本身其实不经常看NBA,这一点,了解我的人都知道。

保罗在快船我就关注快船,保罗在火箭我就关注火箭。至于球队赢不赢,根本不影响我喜欢保罗。

 

保罗还在快船的时候,我有一件同款队服。有个男生就以为我喜欢快船,隔几天就和我讨论比赛:“你为什么喜欢快船啊,快船是唯一一支连续四十几年都摸不到西决地板的球队你知道吗?”

关键是,上个赛季他一直企图说服我支持勇士,还发勇士绝杀快船的比赛视频给我看:“库里简直太帅了!”

后来我就把他拉黑了。

 

所以,看朋友圈,也是有技巧的。

最重要的一条就是:不要根据已知信息进行过分的联想。

 

我的朋友唐唐,过年回家的时候发了一条短视频,实拍东北街头卖雪糕。

有个追他的小哥哥就在微信上对她说:“你回家啦?是不是可以看二人转了?”

唐唐一头雾水:“我不看二人转的。”

小哥哥继续说:“东北人怎么可能不看二人转啊?”

唐唐和我吐槽:“张三丰还是东北的呢,那我是不是还得会打太极拳啊。”

 

3

 

还有一个非常重要的知识点:对方的朋友圈,你看完之后,默默记在心里就行了。

把每条状态都截图存到手机里的事,还是别做了。

就算做了,也不要发给对方看,会被当成变态的。

别说我没劝过你啊。

 

唐唐和我说,之前有个男生,某天在微信上和她尬聊,推荐了一个修图软件给她。

对方为了演示P图效果,发了一张加了特效的照片,照片来源是唐唐之前在朋友圈发过的自拍。

“太恐怖了!我朋友圈只能看半年,这条状态早就不能看了,他肯定是之前就存起来了!”

 

所以,通过朋友圈了解对方的最高奥义是:什么都知道,但要表现得像是什么都不知道。

 

这一点,我的好朋友思思做得就十分出色。

她之前追一个男生的时候,在男生同学的朋友圈知道他们今天足球比赛赢了。

和男生聊天,她装作不经意地问:“你知道吗,我听说咱们系今天踢足球赢了建筑系,简直不要太帅。”

男生一下就笑了:“知道啊,我是首发,你想看下次喊你来看。”

 

相比之下,直接问对方“听说你们今天的足球比赛赢了”,就特别像尬聊。

除了“嗯嗯”,你还能期待对方回答什么呢?

 

 

4

 

了解完对方的朋友圈之后,请各位同学顺便认真学习下,怎么通过朋友圈互动。

那种只会在对方自拍下面说,“脸这么大就别发了,半张脸就把我手机屏挡住了”,并不会显得你很幽默好吗?

 

所谓互动,是在不让对方尴尬的前提下,抛出一句可以得到回应的话。

如果做不到机智,闭嘴也行。

 

之前我发过一条朋友圈,讲我在食堂发生的好笑的事,提到我因为饭菜太油当着别人面干呕了一下,结果有个男生抖机灵地留言:“怀孕几个月了?”

不是针对谁,喜欢这样说话的男生,找到女朋友算我输。

 

当然也有例外。

比如张小跳的前任,成天吐槽她脑子笨长得傻,还是把她追到手了。

我问张小跳为什么,她告诉我:“可能因为他是我们学校的校草吧。”

请广大单身朋友不要轻易尝试。

 

还有读者在后台问我:如果对方的朋友圈只开放三天怎么办?如果对方不发朋友圈怎么办?

朋友,对方不发朋友圈,你可以去看对方的微博。

如果对方在社交平台上什么信息都没留下,你还可以去看对方朋友的朋友圈。

相信我,世界这么小,要是真心想了解一个人,总会找到办法的。

 

话说回来,如果你长得好看,请忽略以上内容。

直接在社交平台上发照片让对方看到就行。

 

请这样的小哥哥小姐姐踊跃和我交朋友!

来源公号:ONE文艺生活(ID:one_hanhan

​​

http://mp.weixin.qq.com/s/3kBiYQax9-1QPaijYrBKiA

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
清南听稿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,655,722
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有