加载中…
个人资料
清南听稿
清南听稿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,678,547
  • 关注人气:14,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男生最喜欢的恋爱模式排行榜

(2018-03-06 14:51:31)

男生最喜欢的恋爱模式排行榜

文/大熊

本文转载自公众号“白日做梦”(ID:dayordream),系作者授权“清南”发布



今早收到一条读者的来信,大意是抱怨自己的女朋友太作了。

在一起的时候,女朋友总是莫名其妙地生气。

他说自己这个月的工资花完了,女朋友要生气。

他叫女朋友来家里吃饭,女朋友就觉得他是施舍她。

每次生气,非要几个星期才能哄回来。

读者说,这样谈恋爱真的很累,他有很多很多次都忍不住要说分手了,但又觉得对不起女朋友,因此觉得很痛苦。

于是我问他:“那你有没有跟你女朋友好好沟通一下呢?两个人互相理解很重要。”

读者回复我说:“别提了,真的能好好沟通就好了。”

我只能表示爱莫能助。


I


不过这件事给我提了个醒,就是女生在谈恋爱的时候, 并不是只有作和被宠两种相处方式,而应该有很多种模式。

这些恋爱模式既要满足两个人的需求,又要使感情更进一步。

为此,我采访了身边的一些男生,总结和整理了几种男生最喜欢的恋爱模式,给女生参考一下。

可以小作但不能过分

其实看到这一条的时候,我心里是翻了个大大的白眼的。

因为又要求女生小作,又不能让她们作过分,所以到底是想怎样?

不过提出这个模式的男生解释说:“女朋友小作一下,我哄一下, 小作一下,我哄一下, 两个人的感情慢慢就好起来了。”

所谓的“小作怡情”不过如此。

但一定要记得,“大作”是会伤感情的。

不过分甜腻,也不过分冷淡

能够每天腻在一起,也是很多热恋期女生的愿望,甜也是爱情必备的调味品。

不过有时候,糖太多了适得其反,太甜容易腻,容易过早地消耗所有的爱情。

只是,也不能太过冷淡,因为距离不会产生美,只会产生第三者。

恋爱中有什么矛盾就直说,不要冷战

只要是人与人的交往,就不可避免地有摩擦。

越亲密的人之间,摩擦就越多。

很多人在刚有摩擦的时候,就会选择冷处理,而不是好好解决。

因为他们害怕吵架会伤感情,害怕直面问题,可事实正相反,这样会让很多能够及时解决的问题,越来越复杂,对感情的影响更大也更糟糕。

女生总说男生的冷暴力分手伤人,其实女生在感情里闹冷战,也十分令男生头疼。

直面问题,大胆地说出问题,客观地处理问题,才是解决爱情中摩擦的最好方法。

不在心理上过分依赖对方

不少女生在谈恋爱的时候都非常感性,男朋友多陪她出门几次就春风满面,男朋友一会儿不回微信就失落难堪。

可好的爱情,不光是要在生活和经济上做到彼此独立,更应该在感情中也做到独立。

在男朋友不在身边的时候,依然能够实现自己的价值,生活得丰富多彩。

这样自信而美丽的女生,是最迷人的。

互相宠爱

每个恋爱中的男孩子,心里都住着一个小男孩。

也想要你的亲亲抱抱举高高,想要你时时刻刻把自己放在心上。

在你面前,他是那个会为你遮风挡雨的人,同样也是需要你给他关怀、鼓励和宠爱的人,他的脆弱和渴望,也都只暴露在你面前。

一味的被宠固然令人喜悦,但互相宠爱,得到的快乐却是 成倍的。


II


或许有的女生的男朋友,喜欢的相处模式并不在我整理的范围之内。

但也不用担心,只要你们相处得足够融洽,那什么方式都是好的。

毕竟,谈恋爱时会遇到的问题有很多种,解决的方式自然也有很多种。

不过,不管是哪种恋爱模式,都离不开两个人的理解、包容和心心相印。


来源公号:白日做梦(ID:dayordream)

作者简介:大熊,公众号:白日做梦(dayordream),关于感情,你想要的答案都在这里,内有《“男朋友打翻了我的神仙水,给我几十块叫我重新买。”》《男生最反感女生发什么样的朋友圈?》等系列文章。


原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/3Yod5zRPvTUaGMoSSawecg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有