加载中…
个人资料
清南听稿
清南听稿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,392,077
  • 关注人气:14,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018男生择偶新标准

(2018-02-09 14:38:33)

2018男生择偶新标准

文/大熊

本文转载自公众号“白日做梦”(ID:dayordream),系作者授权“清南”发布


整理后台的时候,看到了一个读者给我发了这样一条消息。

“大熊,我被一个绿茶婊骗了钱,现在特别痛恨她也特别后悔,当初我青梅竹马提醒我离她远点,我觉得是她嫉妒这个婊,还跟她闹翻了。”

“现在我知道我错了,可我现在钱没了,和青梅竹马也不愉快了,不知道接下来该怎么办。”

“还有,以后我该找什么样的女朋友才可靠?”

类似的事情,我在网上经常能看到,不过对于评判一个女生为“绿茶婊”这件事,我一向抱有谨慎的态度,所以也没有回复他前面的话。

不过对于他最后的问题,前几天朋友家昊发给我的一句话正适合回复他:

“女孩子要征服别的女孩其实还挺难的,因为只漂亮不行,还得有经女性眼光考验过的真实和善良,不能刻意,不能做作。”

“所以要是一个女孩被女孩子们所喜欢,男的就可以放心喜欢她了,错不了。”

家昊表示,这就是他今年的择偶标准了。


I


记得去年年初的时候,家昊喜欢上了一个女生。

为了追她,家昊请教了不少人。

有人建议他从对方身边的朋友入手,先了解一下对方的兴趣人品之类的。

他就去想办法联系了一些她身边的人,多数是男生,女生只有几个,好闺蜜更是只有一个。

家昊先是问了她身边的男生,大家对她的评价都是“她人还不错”、“很温柔”、“长得好看”。

于是就没有继续了解了,而是放心的继续追她。

但过了一段时间,他就觉得不对了。

因为对方对他的礼物来者不拒,经常要他请客吃饭出去玩之类的,却从来不回应他。

每次家昊表白,对方总是说他太着急。

最后有认识对方的女生实在看不过去了,劝家昊别继续追了。

家昊这才了解到,这个女生同时撩了不少男生,每一个都是只收礼、不回应。

后来他才知道,对方身边的女生,对她的评价都很低。

家昊跟我们吐槽的时候,不少女生说:“如果一个女生真的好的话,我们喜欢她还来不及,怎么会抹黑她呢?”

“比起男孩子,现在的女生更喜欢漂亮优秀的女孩子啊!”

家昊表示自己接受了教训,并且以后将这一条作为找女朋友的重要标准。


II


以前看《康熙来了》时,有过这样一段对话。

小S问汪小菲你为什么会娶我姐?

汪小菲说是因为大S的朋友们都很好也很温馨,他就觉得大S一定很好。

小S当时还回答了一句说,怎么可能因为一个女生的朋友们好就娶她呢?

我当时认为这个理由太牵强,虽然后来的事实也说明了汪小菲娶大S是一个正确的选择,但我一直觉得那只是节目效果。

但其实认真想一下身边的事情和很多网上的帖子,就会发现,汪小菲这样的评判标准也是有一定道理的。

有句话叫做“人以群分”,一个人不够好,是没办法被同样优秀的人纳入圈子的。

而且,那些朋友很少的人,往往都有其原因的。

新同事濑粉在吃饭的时候给我们讲起过她的一个朋友。

她高中的时候,有几个关系特别好的女同学,多数一直到现在还保持着联系。

其中的一个女生,在大学的时候选择去做了第三者。

她们几个人都劝过那个女生,但她反过来说他们不够现实。

最后濑粉和几个女生都疏远了她,现在她虽然不再做第三者了,但身边不光没什么同性朋友,那些不认同她做法的男生也都和她疏远了,反倒是男朋友换了很多个。

濑粉说:“我们无法认同她的价值观,所以就没办法做朋友了。而且,和她相处久了,三观容易被带偏。”


III


话无绝对,很多女生没什么同性朋友,可能只是觉得至交有一两个就够了。

也可能只是对很多女生喜欢的话题不感兴趣,没有可以聊得来的同性朋友。

但她们本质都是很好的女生。

而那些能够被很多女生认可的女生,一定有其过人之处。

可能是女生心中的知心大姐姐,也可能是让人怜惜的小妹妹。

不过,不管是哪种情况,好姑娘的朋友,大多数也都是温暖的人。

所以,建议每个男生在谈恋爱之前,多听听朋友的意见,也多看看她身边围绕着一群什么样的人。

她身边围绕着什么人,她就是什么人。


来源公号:白日做梦(ID:dayordream)

作者简介:大熊,公众号:白日做梦(dayordream),关于感情,你想要的答案都在这里,内有《“男朋友打翻了我的神仙水,给我几十块叫我重新买。”》《男生最反感女生发什么样的朋友圈?》等系列文章。


原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/3Yod5zRPvTUaGMoSSawecg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有