加载中…

加载中...

荐

异地恋见面前24小时

转载 2018-01-12 11:54:56

异地恋见面前24小时

文/饭饭

本文转载自公众号:饭饭的解忧杂货店(ID:fanfanjieyou),系作者授权“清南”发布 ,如需转载请与作者本人联系

24小时前

明天这个时候,我就要见到你了。

你现在应该正坐在火车上,和我一样疯狂地期待着见面吧。我知道,你要坐好久好久的车才能到达我的城市。这横亘在我们之间的几千公里,让我们见面的次数寥寥无几。

记得上一次见面时,还是烈阳高照的日子,热风拂面,知了叫个不停。转眼间,我已经穿上了厚厚的棉衣,带着围脖和毛线帽,恨不得浑身上下只露一双眼睛。

一想到离见到你只有24小时,便有种苦尽甘来的感觉,终于可以不用隔着屏幕视频通话,而是真真正正地抱住你了。

20小时前

先查一下去火车站的路线,还有明天我们去哪里玩。

我想过很多很多我们要一起做的事情,比如要一块看最新上映的那场电影,一起去那家有名的餐厅吃饭。我还要和你一起走在我每天必经的小路上,这样以后一个人走这条路的日子里,也像是有你的陪伴。

一想到这些,整个人都变得亢奋起来。连时间已经到凌晨了都不管,一头扎进对见面的幻想中,最后终于在对着写得满满的手机备忘录打了一个哈欠后,昏昏睡去。

15小时前

虽然订好了闹钟,但在它响之前就自己醒了,翻来覆去还是睡不着,索性早早起床,站在镜子前打扮自己。

我从未比今天更认真地化过妆,从粉底到口红,每一步都精确得像微博上的美妆教程。要知道,平日里都是洗把脸就去上课的我,唯一想要漂漂亮亮面对的人,就是你。

我一边化妆一边想,一会儿见了面,你会不会认不出来我呢?会不会称赞我今天真漂亮然后在脸颊上轻轻留一个吻呢?

好想把时钟直接调到我们见面的时间啊,好想直接见到你,告诉你我一直都很想你。

8小时前

刚刚吃了顿简单的饭,因为一会还要见你,所以没有吃得太饱。

我收拾着一会出门要背的包,想给你带的东西太多,不知道装哪个好。有觉得和你很搭所以买下的手表,有在路边偶尔发现的长得像你的玩偶,有我在想你时写好却未寄出的信,它们都是你不在的日子里,我小小的精神寄托。

你知道吗,我有好多次想过放弃,尤其是每个我想你而你却无法赶来的日子,每个我哭泣而你却擦不到我眼泪的时刻。那时我觉得异地恋太难了,我们真的可能走不到最后。

幸好,我们坚持下来了,马上我又要见到你,和你一起走我走过的路了。

3小时前

坐上去火车站的地铁,一路上听着歌,翻看着手机相册。

从上一次见面一直翻到我们最早的合照,你每次照相都会露一颗虎牙,有点傻也有点幼稚,但恰好是我喜欢的样子。

我不算一个脾气好的人,时常因为一些小事跟你发脾气,吵闹着说要分手,可你却一直照顾着我,打很久的电话陪我聊天,让我消除对这段感情的不信任。能遇见你,爱上你并且被你爱真是太幸福了,我也要改掉自己的坏脾气,和你好好地走过这一段艰难的异地时光。

“叮咚”地铁到站了,离你又近了一步。

1小时前

站在接站口,我故作轻松地玩着手机,心却扑通扑通地跳个不停。

掏出来镜子再擦一遍口红,看一眼自己的妆有没有掉,然后给你发张身后环境的照片,附上“我在这里等你”。

漫无目的地刷着朋友圈,实则一个字也看不下去,玩“跳一跳”都超不过10分就死掉,每隔几秒都要看下时间,算着你还有多久能到。我像一个坐立难安的小孩子,脑子里全是你的样子。

直到你发来消息:亲爱的,我下车了。

5分钟前

人群如潮水般涌了出来,我站在原地不敢走动,生怕你会找不到我。

喧闹中,我看见了带着大袋食物来找孩子的父母,看见了捧着鲜花来接女友的男生,看见了刚下车就拥抱在一起的恋人。我急切地踮着脚,在成百上千的人群中寻找你的身影。

张望中,我一不小心被人挤出了原先的位置,着急地快要哭出来,一面忍着泪,一面逆着人流艰难地走回去。

10秒前

你和我对视的那一眼,让我在茫茫人海中认出了你。

你的眉眼依旧,笑靥如花,远远地冲我招手,口型是我的名字。

那一瞬间让我觉得与你相恋的这些日子都值得的,只要能见到你,那些一天数十页的聊天记录,那些为对方寄过的快递还有那些彼此距离虽远但心却紧贴在一起的日子,都是值得的。

于是我也笑着背起包,带着我的满心欢喜和不止24个小时的甜蜜又心酸的期盼。

向你扑去。

异地恋真的太苦了,可是能被你爱着,那些寥寥无几的见面次数和忍不得删所以堆叠成山的聊天记录,都变得那么重要了。

你头发长了,买了新衣服,跟上次见到你的时候有许多变化,当然,上次我们的见面还是夏天。可一刹那间我竟有一种陌生感:是你吗,你真的来了吗?

直到扑进你怀里,我才确认眼前的真实性。面前的人的确是你啊,那熟悉的味道和掌心的温度,一直都没变。

就让时光停留在此刻,好吗?

来源公号:饭饭的解忧杂货店(ID:fanfanjieyou)。

作者简介:饭饭,九八年最会讲故事的天蝎座,愿每个倾诉者都被温柔相待,微博@黎饭饭啊。

 http://mp.weixin.qq.com/s/ASq8aApl-zZKtH_Gn4WjfA


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
清南听稿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,525,484
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有