加载中…
正文 字体大小:

当白富美遇上凤凰男:幸好你妈不同意你们结婚

(2017-08-09 15:43:57)

当白富美遇上凤凰男:幸好你妈不同意你们结婚

文/林熙

本文系作者授权“清南”发布



 

1.


前几天在微博看到这样一个故事。

 

一个深圳姑娘,大学毕业,工资6000,长相不错,身高164,体重48,上下班开的是宝马X3。父母在深圳有2套房,一套自己住,一套留给了她,留给她的那套房子市值近千万,房产证的名字暂时不是她的,父母在其他的城市也有3套房产。

 

她26岁那年,认识了公司里的一个男生,33岁,身高175,体重将近70kg,月薪7000,无房无车,家境一般偏下,大学毕业,长相一般,路人脸。

 

那个男生疯狂的追求她,对她百依百顺,体贴备至。早上给她送早餐,中午送自己做的盒饭,每礼拜五送花,她在朋友圈说一句xx奶茶排队好多人,男生午休时间立刻去买,就这样坚持了一个月之后终于把她追到了手。

 

两人在一起之后她身边的追求者也渐渐散了,不过男生还是坚持不懈的对她好,时常到她公寓给她做饭,替她打扫卫生,甚至帮她洗内衣内裤。

 

她一说肚子有点不舒服,他立马陪她去挂急诊,跑上跑下任劳任怨,医生说什么他做什么,即便最后查出来只是中暑,他还是一句:宝贝你人没事就好,刚才吓死我了。

 

认识三个月后,男的全家都赶了过来,男的表示,我超爱你,我要当着父母姐姐弟弟的面,跟你求婚。

 

她看男的全家都很诚恳而被感动,决定和父母摊牌。



2.

 

很显然,她的父母听说男生的家境之后坚决反对,认为他俩不般配。男生知道后,反而对妹子更加好了,说暂时不来往,如果父母不同意的话就算了,他不能耽误她。

 

但他每天早中晚饭还是会为她准备好放在办公桌,告诉她有什么事情记得随时叫他,他说不希望她跟父母为难。

 

就这样又坚持了一个月之后妹子熬不住了,跟男生复合。

 

两人确认关系后的第六个月,妹子怀孕了,男方父母都激动坏了,纷纷发来贺电。女生的父母得知,劝阻无效之后将她的房子车子都没收了,断绝了她的经济支撑。

 

半个月后,妹子住进了男的拼租房,一个25平米的小房间,厕所厨房公用,无车,月薪6000的她,半个月就花了5000,顺带还有早孕反应。

 

男生开始慢慢又有了变化,开始的时候还是伪装得很好,可 2个月后,对她的态度已经不一样了,他让她回家求自己的父母。

 

而她的母亲则说,既然女儿决定了,就把女儿托付给他了,他们打算生个二胎。

 

妹子得知后回到出租屋大哭了2天,男生和她爆发了争吵,第三个月中旬,男生基本无视她的要求,并且开始出口讽刺,尖酸刻薄;第四个月两人吵架后,男生在喝醉的情况下甩了她十几个巴掌,把她打到鼻子出血,一颗牙齿脱落,她报警后,被父母接走。

 

男方的家长得知之后表示,你现在也不是什么金贵小姐了,还大着肚子折腾些什么,男人说话还顶嘴,不给你男人的面子算什么媳妇。

 

心灰意冷的她最后打掉了孩子,并且断绝了和男生的一切联系。

 

在这里,我不得不说,幸好她的母亲机智,坚持不同意他们的婚事,有勇有谋的拆穿了凤凰男的嘴脸。

 

仔细想想,假如她真的嫁给了这个男生,并将孩子生了下来,她的未来该有多么黑暗。

当白富美遇上凤凰男:幸好你妈不同意你们结婚



3.

 

在感情中,永远不要把对你好,当做检验一切的标准,有时候,这种好是很廉价的,他喜欢你的时候,自然对你很好,他图你的美貌时,自然对你很好,他图你的钱财时,自然对你很好。

 

而当你没什么可图以后,他还会对你好吗?

 

我有个朋友,长相比较出众,今年28岁,上个月准备和她的男朋友结婚领证,她的母亲不同意,觉得两人并不般配,她的丈夫看起来很矮小,其貌不扬,比她的年龄也大很多。

 

她的母亲说,如果你一定要坚持,我也不反对,但你不可以领证,你可以搬过去和他相处试试看。

 

3个月后,朋友受不了了,她发现自己的男朋友,除了那些好以外,什么都没有,他们从谈恋爱到同居这么久,他送的最贵的礼物就是兰蔻的香水,而他刚开始的好,也渐渐的变了味道,两人的争吵越来越多,不同的三观让他们无法相处。

 

她对我说,林熙,对你好这种东西真的太虚无缥缈了,来的快,去的也快,经不起考验,也经不起时间,从前他会夸我好看,带出去有面子,可自从同居以后,我偶尔会花他的钱了,他居然开始数落我的化妆品太贵,他开始数落我买的衣服裤子太多。

 

庆幸我妈当初足够理性,不赞成我们在一起。


4.

 

很多女生在年轻的时候不够理性,容易陷入温柔的陷阱中,而当妈妈的,往往扮演着坏人的角色。

 

试想一下,天底下有哪个母亲不希望自己的儿女真正的幸福呢?她们唱黑脸的时候,又何尝不是一边难过,一边坚持呢。

 

其实就像微博上的一位母亲说的,那些对你好的人,他们的可替代性是非常强的,你有钱完全可以找个保姆,你有美貌也可以找另外一个追求者。

 

对你好终归只是爱情里某一件因素,而那些可贵的品质,坚韧勇敢自信乐观独立果断,等等都是无法轻易被取代的,这些才是判断能否相处的标准。

 

如果你喜欢他仅仅是因为他对你好,那么你就要随时做好他会辜负你的准备。

 

就像上面的故事那样,当你不再是千金小姐,当你不再是白富美,他真的还会对你那么好吗?

 

真正的爱情应该是建立在好以上的,他对你好,所以他舍得为你花钱。他对你好,所以他愿意为你放弃一切。他对你好,所以他不会因为你变丑而变心。

 

就像咪蒙说的,爱情应该是强强联合的样子,是势均力敌的样子,爱情不应该是弱者对强者的依附,而是两个坚强独立的人,走到一起,让彼此的世界都变得更大更宽广。

 

- 最好的爱情,一定是对等的,而不是凤凰男与白富美的故事。


来源公号:林熙(inks01


当白富美遇上凤凰男:幸好你妈不同意你们结婚

http://mp.weixin.qq.com/s/2bko1XHeJSJCY9NoTjqugA

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有