加载中…
个人资料
清南听稿
清南听稿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,370,676
  • 关注人气:14,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些月薪三四千的姑娘,最后都活成什么样了?

(2017-06-27 16:29:53)

那些月薪三四千的姑娘,最后都活成什么样了?

文/少女陆sunny

本文系作者授权“清南”发布


1

大概两年前吧,那时我还在实习,每月的工资堪堪三千,每天都起早贪黑,还时常被领导训斥连一点儿小事都做不好。

好不容易每个月能够挤出那么三四百买上一支大牌的口红,正沾沾自喜呢,一刷朋友圈,这喜悦,一下子就荡然无存了。

有朋友年纪轻轻就已经收到国外名牌大学的录取通知书,正在国外旅游呢。

有朋友创业小有成,出门都得被人尊称一声“老板”。

相比之下,我真的觉得自己的人生过得太过失败,同样的年纪,别人过得风生水起,而我一事无成。

那些月薪三四千的姑娘,最后都活成什么样了?

所以有读者发消息给我说:姐姐,你知道吗?我真的很努力了,也一点点变好了,但是我看到室友肤白貌美,成绩优异,家境也非常良好,她一个月用得化妆品的价钱,我一年都比不上。

其实,我知道的,我不该有这种想法,可是心里面,无法控制的,还是有那么一点点酸,还有一种说不出来的失落和自卑。

那一刻,我真的是心有戚戚焉。

上帝不是最公平的吗?那为什么,发给每一个人的糖,甜度都不一样。


2

我认识个姑娘,和我一般大,却比我争气多了,现在已经是个小老板,实现了财富自由。

这姑娘是个淘宝店主,自己开的淘宝店每月的盈利都十分可观。

哦,她还长得美,笑起来就像是八九十年代的港星。

讲句实话,我对她,又是服气,又是难掩酸意,可又是,不由自主的,划过那么一丝丝自卑。

我们都一般大,她已经站在云端,而我还踩在泥土里,尚且不知未来究竟如何。

那些月薪三四千的姑娘,最后都活成什么样了?

那些月薪三四千的姑娘,最后都活成什么样了?


但是,成年人的世界,是很吊诡的,老天爷一开始发给你的牌,有好有坏,但从来不会让你一直顺畅下去。

因为,成年人的世界,没有“容易”两个字。

所以,这个看似顺风顺水的姑娘,在我不知道的时候,也曾经,灰头土脸过。

这姑娘一开始就做代购,在朋友圈里整日里发刷屏的信息,不止一次地被埋怨过:你这人,丢钱眼里去了吧。

没有客户源的时候,姑娘就把自己的微信号打印成了小传单,一张一张去贴,一张一张去发,还时常受到别人的白眼。

偶尔好不容易来了一笔单子,给客户发过去了,还糟了埋怨,说你这个产品怎么这么贵,别人家的就那么便宜。

姑娘委屈说我卖的是正品啊,别人一句那别人家的正品怎么就那么便宜,一瞬间,让她哑口无言。

也不止一次地在深夜哭过,也不止一次地想过那就算了吧,也不止一次地对自己说没有必要。


可是,每天太阳升起的时候,她都咬牙告诉自己:忍下的每一滴眼泪,都是为了接下来的人生。

后来,她终于做到了。

她实现了自己的经济独立,以前咬牙也不见得能够买得起的包,现在可以轻轻松松背起。

以前想都不敢想的国外的旅游景点,她轻轻松松就拍下了游客照。

她和我说:好几年前,别说我月薪三千了,我一直都是入不敷出的,总感觉啃完了手上的馒头,就不知道下一个馒头在哪里。好在,我挺过来了。

你知道么,每一个看似轻松的人生背后,都有无数次深夜的痛哭流涕。

那些你仰望着头,羡慕着他的人,他们为了自己的人生,真的闷不做声地努力了好久好久,才有了如今。


那些月薪三四千的姑娘,最后都活成什么样了?


3

我这两年过得还算可以,相比以前的拮据,现在上知乎也能够回答一下每月收入过万究竟是一种什么样的体验了?

喜欢的口红色号,不用太多考虑,也能够买下,喜欢的演唱会,也能够坦坦然然去看上一场。

有读者说她特别羡慕我,总觉得我不费什么力气就获得了想要的一切。

且不说我尚且还没有获得我想要的一切,我这一路走来,就真的容易吗?

我试过平时工作已经很累了,可是周末两天还是不怎么睡觉,就为了改一个方案,想两个小时,写三个小时,不过,那再改,还是不过,那继续修改,改到过了,我才松一口气。

我试过为了让客户不觉得我太过稚嫩,提前一个星期演练,把所有的资料翻来覆去捣鼓了不知道多少遍,只为了不怯场。

没有人能够平白光鲜亮丽的,她只是,不发一言的,努力了好久好久,才有了你们看到的所谓的光鲜。

那些月薪三四千的姑娘,最后都活成什么样了?

那些月薪三四千的姑娘,最后都活成什么样了?



朋友和我说她才短短三年,就完成了月薪四千到年薪30万的越级跳,所有人都以为她有什么背景,可是也只有她知道,她只是,把别人闲聊的时间拿来分析客户,把别人玩乐的时间用来啃专业书,把别人放松的时间用来巩固自己。

所以她脱颖而出了,而你,还站在原地。

你站在路边,说:这花开的好美啊!

却忘记了为了这朵花能够悄然绽放,我真的用心了很久。

而这所有坚持的背后,只是因为那么一颗想要变好的心罢了。


 

4

在18岁之前,我总觉得别人为什么会成功啊,因为他是富二代呀,有人要帮他呀。

可是,过了18岁之后,我越来越觉得,你会成功,就因为你是真的很想要。

你想要健美身材,所以你每天都要在健身房泡上几个小时,才有了好不容易得来的马甲线。

你想要优雅气质,所以你时常看书,学习舞蹈,才有了挺拔的身躯。

你想要很多很多钱,所以你想尽一切你能够做得努力去赚。

或许你会说如果是富二代,那起跑线就不一样了啊,可是,父母只能够帮你一把,他还能够替你走一辈子吗?更何况,现如今,又有多少富二代,比我们普通人,还要努力很多,很多。

他们并不想要凭借着父母的蒙荫过一辈子,他们想要脚踏实地地开创出属于自己的一片天。

那些月薪三四千的姑娘,最后都活成什么样了?

而你是普通人,你只有你自己。

你想要美,想要钱,想要越来越好,你不能够只想要,而什么都不做。

艳羡不会让你开花。

耕耘才会让你收获。

而人生,重要的不是从哪里开始,而是你距离出发点,跑了有多远。

真的,那些月薪三四千的姑娘,你比想象中要优秀很多,也不够努力,很多。


来源邀稿:少女陆sunny(shaonvlusunny)

作者简介:少女陆sunny,90后无名少女,写柔软而温暖的文字,愿与你聊世间大事小事,谈人间大情小爱,微博:少女陆sunny,公众号:少女陆sunny


那些月薪三四千的姑娘,最后都活成什么样了?

http://www.jianshu.com/p/94752600c4e2

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有