加载中…
个人资料
清南听稿
清南听稿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,327,493
  • 关注人气:14,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一段感情该在什么时候分手?

(2017-03-22 15:24:03)

一段感情该在什么时候分手?

文/摇铃铛

本文系作者授权“清南”发布


问你哦。你有没有谈过一段不开心的恋爱?


也许,你开始疑神疑鬼,觉得他身边每个异性都和他有一腿。

也许,你总是翻他手机,看到蛛丝马迹就会大吵大闹,情绪失控。

也许,你总看他不顺眼,分分钟都在挑刺,好像他浑身都是缺点。

又或许,你在他面前伪装得很好,不敢展示出真实的自己。因为你知道即使稍有放松,你就会失去他。


总之在这个人面前,你总会失控。自从你开始这段关系,你变得越来越不快乐。


就像棋子一样。


自从恋爱过了热恋期,她就很少有开心的时候。首先男朋友开始觉得她不够好看,逼她去割了双眼皮。然后每天,天还没亮棋子就得醒来,因为要在他起床前化好妆。她是平胸,男朋友就总嘲笑她“跟你在一起就像同性恋一样”。


上个月,她更因为发现了男朋友手机里的暧昧微信大吵一架。


她从来没有翻过别人手机。这次也不知道为什么,看见男朋友手机亮了,就鬼使神差的打开看。于是他和别的女孩语气亲昵的聊天记录,被她一览无余。她整颗心好像坠入冰窖。


棋子举着手机去找他对质。他在浴室里吹头发,不耐烦的说了一句闹着玩呢,你别犯病了。


棋子颤巍巍的用手指划开记录,翻到女孩子发给他的自拍胸照。抖着声音问:“这也是闹着玩吗?”


那天晚上,两个人争吵到半夜。直到后来,他不耐烦的脱衣服上床躺下,撂下一句话说不想谈就滚。


棋子坐在旁边,默默不语的抱着双腿,眼泪大颗大颗的往下落。


不知道多少次了。即使他这么伤害自己,棋子也舍不得离开。因为他是她的初恋,她搞不清自己是舍不得这段冗长的感情,还是舍不得自己付诸心血的青春。

一段感情该在什么时候分手?

 太多人,在爱情里面迷失自己,忘掉了初心。


我微信里的一个读者就问过我:喜欢了很多年的人,该不该放弃。


她花了五年的时间追逐一个遥远的梦,一个把自己当备胎的男生。


他谈过很多次恋爱,却不曾给她一次机会。他很明显不喜欢她,却一直吊着她。


她发过去的微信,隔了几个小时才有一条回复。她为他不指名道姓写的朋友圈,他经常点赞但从不评论。她送的礼物都会收下,鼓起勇气的表白却总岔开话题。


每次她灰心失望打算离开了,男生就会勾勾手指给她一点甜头,她就又会燃起希望,像条狗一样摇着尾巴跑过去。


看见他又交了女朋友,心会针扎一样痛。那么多次了,疼痛还是具体又真实,没有减少一分。


她说自己很清楚,自己喜欢的是一个自私的人,一个不可能的人。但是明知道这样,她也着了魔一样的放不下。


她绝望的说,这辈子可能都没法好好谈恋爱。她问我,“铃铛我该不该放弃?”


我想了一下,很认真的回答:其实这个世界上很多人在单恋,但是有些姑娘会因为对方变得负能量,感觉被玩弄,每天充斥着嫉妒、伤痛、难过、不舍的情绪;有些姑娘却为了赶上这么优秀的人,努力让自己提升,生活过得更向上积极。


如果喜欢一个人,让你变得很丑陋。那么,可能真到了该离开的时候。

一段感情该在什么时候分手?

莫文蔚曾经说过一句话:“我的初恋德国男友教会我德文,星仔教会我品红酒,而冯德伦教会我谈恋爱要开开心心。”


虽然后来他们分手了,但我一直把这句话记在心中。


后来有人问我,该不该放弃一段感情的时候,我总会回答,这要看你在这段感情里得到和明白了什么。你是快乐的时间多,还是悲伤愤怒的时候更多?


有些姑娘啊,曾经也很乖巧、体贴、懂事。后来找了一个男朋友,却变得充满了负能量。


原本对另一半充满信任的你,渐渐疑神疑鬼,歇斯底里。原本应该是让自己最幸福的人,却总是让自己感受到生气伤心。


你开始缺乏安全感,控制欲爆棚,变成了自己都陌生的模样。


那么我猜,这一定是一段坏掉的感情。


好的感情一定会有一种向上的力量。就像向日葵一样,他就是你的太阳,让你努力朝着对方生长。

一段感情该在什么时候分手?

我一直相信,谈恋爱是有气场的。对方的气场,也会影响你的气场。


如果他爱你,你一定会觉得温暖。一个被爱的女孩子,整个人都是发着光的。


虽然也会有争吵和摩擦,但是你们都很清楚彼此在对方心中的分量。


最重要的是,好的爱情会让你变得更好,坏掉的爱情会让你变得更糟糕。


曾经我在感情里也患得患失,毫无安全感。也是一次一次的盲目怀疑被推翻,我才对他建立起信任。


曾经我也是个懒惰又笨拙的女孩子,因为他从不求回报的付出,我学会了怎么用行动去爱一个人。


如果你在这段恋爱里,


总是埋怨多过夸赞,发现他的缺点大于优点

无法做自己,只有伪装自己才能留住这段感情

经常小心翼翼患得患失,丢掉了自我

感觉自己一直在付出包容和迁就,很少感觉到对方的关爱

总是觉得不幸福,自己不知不觉变成了一个陌生的怨妇、悍妇


那么就是该分手的时候了。


真正适合你的人,从来不会让你变得负能量又不快乐。


他会让你对未来充满了期许,无法自控的为他付出,付出时也会发自内心的幸福。想到以后的日子,你就会浑身能量满满。你们互相信任、支持,都变得比以前更好。你愿意为他忍受以后漫长日子里的一切琐碎,抵挡未知生活中的所有困难。


这种力量,可能就叫“爱”吧。


来源邀稿:摇铃铛

作者简介:摇铃铛,长沙射手女,逗比治愈系,野生情感专家,美文界最美郭德纲,段子界激萌潘长江。怀揣一颗三观不正玻璃心,最擅长一本正经的胡说八道。微博:摇铃铛eno 公众号:摇铃铛(yaolinjun891214)


一段感情该在什么时候分手?

http://mp.weixin.qq.com/s?src=3&timestamp=1490166366&ver=1&signature=q*e4GntsGt-cGEm-xutK9VhHX06N8k0UwVp5lmP85fVgHCAeBfiXtJTUh5EbatQ5EvQfnVFKGOMDH99c-vfcYhEt0KoE2rWdGxKgzJr2zyu58SVaP9oxVrjLNErQS6*VJL4ldS*xDdLcUf9RBh5ODiAquljANVO7m7nNQqso8jw=

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有