加载中…
正文 字体大小:

高效能人士是这么干掉三分钟热度的。

(2017-03-15 10:52:37)

高效能人士是这么干掉三分钟热度的。

文/吕晨曦z

本文系作者授权“清南”发布


高效能人士是这么干掉三分钟热度的。

前段时间开一个问答软件,一个可爱的小粉丝就紧跟着问了我一个问题。

看到他的问题,一向嬉皮笑脸的吕老湿也不得不严肃了~

问题如下:

人人都想成功,我也是,我也想好好做好每一件事情,但每次做了开头就坚持不下去了,我该怎么坚持?大道理都懂,就是做不到。期待老师的回复。

看了这个问题,我相信我们大部分人可能或多或少都有过这种情况,做事三分钟热度,无法持续。一遍说这要改变自己,要学英语,要学技能,要看书。

三天过后,还是回到了原来的样子,该躺宿舍的躺宿舍,该追剧的追剧,该颓废在公司混日子还是继续混日子。

大家有没有想过?其实我们和牛x的人之前可能差的就是那么一个坚持!

因为一万小时天才理论告诉我们:

人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件。“

天才(95%)以上都是在某个领域钻研数年持之以恒坚持出来的。

以下的三点经验,是我亲身实践最有效,也是最容易执行的。

正是因为坚持了这些方法:

让我在大学里赚到了第一个20万+;让我在国内微信校园营销领域有了自己的一席之地;让我在大三的时候就做到了中型创业公司的总监;然后下半年自信的跳槽到微信公众号国内前三的公司里工作

(哈哈哈这个你们应该猜的到,3分钟推送破10w+,好多黑我们老板的)这些经历也让我变得越来越优秀


1 . 先知道自己的目标是什么,然后分解。

1. 分解目标
 , 把目标拿一张纸写下来,

自己将来想成为什么样的人,

想要过什么样的生活,

而成为这样的人,需要我们具备哪些技能(知识),或者拥有哪些资源(公司/股权/房产等等)

2.然后把这些必备的技能/资源

慢慢的分解成一个个中期目标

为了实现中期目标,每个周需要完成什么

进而安排好每天的日程清单

3.这样你会慢慢完成一个个小目标,而完成小目标取得的成就感更会激励着你不断的向前

这个方法还是吕老湿曾经误入传销的大表哥一把鼻子一把泪拉着吕老湿的手讲的~

说的这是他们刚进入传销的时候洗脑术,后来我试了以后..爱不释手…


2.进入一个圈子

有句话说的好,近朱者赤,近墨者黑。互联网到达今天,人们的沟通成本社交成本慢慢的降低,出现了各种垂直领域的社群,和一些付费的音频。视频和知识。

比如我之前进了一个一周读三本书的群,定期打卡,然后写读后感,每天大家都在这个群里签到,一个月的时间,虽然因为一些事耽搁了,但是这个社群锻炼了很快的看书技能,哈哈哈虽然我最后被t了(因为吕老湿还得把妹和工作,“精力”跟不大上,哈哈哈)

但是毫无疑问,那段时间内和那么一群看书“疯狂”的人,直接把我的阅读速度和吸收的速度提高了好多档位。其实就和高三一样,在一个全民都那么拼的时代里,你偷偷懒都感觉心里愧疚。这就是人群居的魅力所在,群居可以帮你战胜懒惰,战胜恐惧,战胜阻挡你的一切障碍,但同时也可以毁了你(你需要注意的是,选择什么圈子)


3.适当的喝点“鸡汤”

很多人对鸡汤嗤之以鼻,曾经有段时间我也是,我感觉鸡汤天天光给你打鸡血又不说什么方法,有什么用呢?但是后来的时候,吕老湿有那么一段十分无助,困难的时光。公司拿不到投资,自己的钱烧了很多。

也不想告诉家里,也没有女朋友可以倾诉,那段最昏暗的时光,我都是看着鸡汤度过的,从此以后,我对鸡汤不那么反感了,自己累的时候,坚持不下来的时候,看看鸡汤。

靠着鸡汤我熬过了一个又一个的无助的日子,事业也慢慢的有了起色,我变的越来越有信心了,现在的简书好像蛮反鸡汤,推干货的,其实我倒是感觉无所谓。把一切放给市场更好~

某种意义上,鸡汤其实也是干货。


来源邀稿:吕晨曦z(简书)

作者简介:吕晨曦z,连续成功创业者,国内微信校园营销专家,大学生创业导师。

公众平台:chenxistory  微博:吕晨曦z


高效能人士是这么干掉三分钟热度的。

http://www.jianshu.com/p/b2bbed13292b#

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有