加载中…
个人资料
清南听稿
清南听稿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,370,676
  • 关注人气:14,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你最后爱上的,还是那个能陪你聊天到深夜的人

(2016-12-21 11:59:08)

你最后爱上的,还是那个能陪你聊天到深夜的人

文/陈大力

本文系作者授权“清南”发布


你最后爱上的,还是那个能陪你聊天到深夜的人


闺蜜最近发了一条动态,说:

两个人说话,说废话不会腻,不说话不尴尬,太难。

她最近就是跟一位男生在暧昧期,男生没什么不好,论气质,男生叛逆,我闺蜜也是,反正两个人都是混世魔王一挂的,就还挺配。

所以我向来是孜孜不倦地劝我闺蜜早点跟她敲定的,可发朋友圈那天,闺蜜告诉我说,跟他最大的问题就是,感觉聊不下去。

我说怎么可能,你们俩年龄相仿,还都爱玩,成长的路数能差多少。

闺蜜就举了个例子,说她有次在微博上看到一些配图蛮逗的,发给男生,结果男生好半天才反应过来笑点,还添一句“讲实话这个不好笑啦”。

他们平时白天聊,就是各自报备日程,等到晚上,都忙得七七八八了再来好好说话,我闺蜜才发现,哎,跟他聊着很没劲。

「没劲」就很可怕了,感情不怕做作,就怕没劲,该天雷勾地火的心口,您却冷静如止水,这么脆弱的好感,是迟早要夭折的。

本来我也觉得「聊不下去」是伪命题,但确实有这样的时候,你可以在一个人面前滔滔不绝,却只想在和另一个人的对话里哈欠连天,这段关系味同嚼蜡,不如早作收场。

话都说不到一起去,比手画脚的笨拙交流,真的会让感情大打折扣。


其实谈恋爱的时候,最开心的应该就是聊天了。

反正我是,什么小事杂事都喜欢在男朋友面前叽叽喳喳一通,多狠的话都说,他会替我兜住,多白痴的话也说,他会体谅我的。

现在想来,其实很多段恋情,不就是从两个人「话变多了」开始,对生活有不快,就互吐,想偶尔扮演熊孩子,就假装低龄,想收获甜蜜,就说蜻蜓点水的情话。

尤其深夜,待乌七八糟的破事都被推开后,你被带离了白天需要的乖巧,拖着疲累的身体,也真的想卸下心防。

想找个人聊呀,聊我今天的经历,聊我悟出的大道理,或者不聊这些,聊巷口那只小白猫,今天谁给它备了上好的牛奶,聊我今天过马路遇见一个扎非洲辫的姑娘,聊我经过商场,看见里面新开了一家插花店。

就是把这些琐碎,都同你分享。


问过朋友,最近一次感觉特别特别孤独,是在什么时候。

他说,就是忙完白天的签售后,跟自己的公司和编辑,跟自己的助理,通通把工作上的杂事安排好了,回到酒店发现窗外的夜景可美了,今晚月亮可圆,照了好几张下来,却不知道该发给谁。

所以很从善如流地发了条朋友圈,po上精美的照片,点赞数噌噌涨。

可他对多少个赞是没有兴趣的,他不想拿来在朋友圈里装点的,他本来只想今晚悄无声息地,抱紧某一个人。

可是没有人,可以让他在深夜当个话痨。


我最近活得很累的,悟出一个道理:这个世界拥抱的,永远是秩序井然的你,规整完美的你。

可爱不应该是这样,爱应该是坐下来,等万籁俱寂,不聊人类命运,不关心工资业绩,只讲废话,讲没意义但热腾腾的话。

其实多数姑娘,最终选择的还是一个能陪自己聊到深夜的人。

那么多人,说话要么盛气凌人,要么吃力讨好,人世间多的是词不达意的,跟你不在同一频道的,过客。

可过客够多了,能不能留一个。

留一个能让我滔滔不绝的人,让我想在聊天中扮泼耍混,也想毫无防备剖白自己的人,就那么一个,足够了。


来源邀稿:陈大力

作者简介:陈大力,无敌大长腿,钻石少女心,ONE人气作者,简书签约作者。

微博:陈大力大力陈,微信公众号@chendali1995。


你最后爱上的,还是那个能陪你聊天到深夜的人

http://www.jianshu.com/p/1fc897773d0c

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有