加载中…
个人资料
清南听稿
清南听稿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,392,077
  • 关注人气:14,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张靓颖:我卑微又盲目,只不过因为我爱你

(2016-10-09 15:08:01)

张靓颖:我卑微又盲目,只不过因为我爱你

文/摇铃铛(首发于原创号:摇铃铛(yaolinjun891214))

本文系作者授权“清南”发布


张靓颖:我卑微又盲目,只不过因为我爱你

昨天(10月8日),张靓颖被曝将在一个月后与冯轲大婚。据说已经有不少亲朋好友收到了请柬。


虽然之前有过张靓颖演唱会“逼婚”风波,但多年感情不易,终于修成正果,大家也都纷纷送上自己的祝福。


但今天上午(10月9日),全民星探投下一颗重磅炸弹:张靓颖母亲发公开信,明确反对女儿和冯轲的婚事!


张靓颖母亲表示,她对俩人感情一直不看好。


她在信里暗示:


首先,冯柯与张靓颖在一起时是有家庭的,但冯柯却说自己已经离婚三年,所以当时年仅19岁的靓颖是“被小三”了。


其次,“张靓颖创立的“北京少城时代文化传播有限公司”,原本母亲占股份的20%,冯轲10%,其余70%都归在靓颖名下。后来无缘无故股权产生变更,直到2014年11月24日,张母手上的股权及股东资格被全部剥夺。


“这一系列的变更都是在我和靓颖不知晓的情况下发生的,并且我和靓颖没有签署任何文件协议。于是就这样冯轲便成了公司最大的股东。“


在信的末尾,靓颖母亲语气凄凉:“我老了,深深感觉到钱财都是身外之物,我的唯一希望就是靓颖今后能幸福地生活,我的所谓股份最终仍是要归于靓颖的,我想告诉靓颖的是,生活中的冯轲作风也并不不检点,经过十三年的观察,一件件事情让我不得不认为他并不是真正的爱着我的女儿,现在他想迫切的和靓颖结婚,作为母亲,我担心的正是他要名正言顺地继续掌控靓颖的财产,让我的女儿继续成为他的挣钱工具,他不是一个可以让我把女儿托付终身的男人。”



■■■



看了张靓颖母亲的公开信,我不禁回想起2015年6月4日那天,张靓颖在长沙演唱会上公布了和少城时代CEO冯轲的恋情。

让我们回顾一下视频。

http://www.iqiyi.com/w_19rtato1jd.html


现场公布恋情的视频(不如说是逼婚视频),明显张靓颖这一招是没有跟冯轲通过气的。张靓颖等了五分钟,冯轲才不情不愿上来那一幕,真是连空气都弥漫着尴尬。


如果你喜欢的人当众向你求婚,你应该是很开心的吧?冯轲的表情却丝毫看不出喜悦,还一直把话筒往张靓颖塞。粉丝在台下高呼求婚,张靓颖在旁边一脸期待,结果他居然慌不择路说“靓颖还有一首歌献给大家,谢谢”。


据说两个人在一起十多年。一个男人,让一个女人为一个婚姻的承诺等了十多年,实在看不出有多爱她。


当时所有人都说,从这一系列的表现可以看出,冯轲不爱张靓颖。还有直男癌恶语相加,直言张是“赔钱倒贴”。

张靓颖:我卑微又盲目,只不过因为我爱你

张靓颖:我卑微又盲目,只不过因为我爱你

今天我翻微博还看到一条评论:之前就一直觉得冯珂在拿张靓颖当赚钱工具,为什么这么说,是因为作为一个外人角度翻看冯珂微博的时候发现,无论靓颖有多累,冯珂总是给她安排满满的工作满满的行程,以及对公司收入成就的高兴。对一个女人的在乎完全没有。


说难听点,不过就是把她当作自己的赚钱工具。


结合这次张靓颖母亲发布的公开信。如果信里的内容都是实话,“她全身心爱的那个人其实更多的是在利用她”。那么作为张靓颖的路人粉,我对她真的是大写的心疼。


我表妹看了新闻以后问我,怎么会有这么蠢的姑娘?


可我真的能理解她啊。



■■■



张靓颖在我心里,一直是个很优秀的歌手。


记得当年全家看《超级女声》的时候,我爸最喜欢的就是她。声线美,有台风。他当时就下定义了:这个姑娘,前途无量。


有些人说,张靓颖有今天跟冯轲脱不了干系。所以他们的婚姻,不过是一场利益的交换。何必那么认真?


但我相信不是这样的。即使没有他,以张靓颖的实力,也能走到今天。


不知道你们有没有看过一个人的眼神。爱一个人,眼神真的骗不了人。

张靓颖:我卑微又盲目,只不过因为我爱你

张靓颖:我卑微又盲目,只不过因为我爱你

在演唱会逼婚视频里,张靓颖的眼神里倒映的全是冯轲。那一刻,全场好像只剩下他们两个人。


在中国的传统观念里,女生倒追都没什么好下场,更别提倒求(bi)婚。作为一个站在聚光灯下的公众人物,张靓颖不是不知道她这样的行为会有什么样的后果。


但她是真的没有办法了,是破釜沉舟下的最后一击。我们在一起这么多年啊,我只不过是想要个名分。你一直不给,我就只好用名誉来交换了。


爱不是说出来的,是做出来的。对女人来说,爱的最直接表现就是给我个家啊。我们自己的家。如果一直陪伴却没有承诺,那还能叫爱吗?


有时候你怪对方咄咄逼人,也不过是因为你自己总节节后退。



■■■



不知道你有没有见过这样的女人。


她们也许自己也很优秀,有钱有颜,平日看起来无坚不摧的样子。但是在心爱的人面前,就完全变成了毫无主见、没有智商的小女人


她们不是不知道对方有多烂。但是爱这种事哪有什么道理可讲,飞蛾也不一定不知道扑火会死。


她们也不是不知道对方没那么爱自己。可是那又怎么样呢。我只要能卑微地站在你身旁,看着你的侧脸就幸福了。

张靓颖:我卑微又盲目,只不过因为我爱你

张靓颖:我卑微又盲目,只不过因为我爱你

之前有个读者和我微信聊天,说她发现男朋友好像只把自己当泄欲工具。男朋友觉得她胸不够大,脸不够美,每天逼她去隆胸整容,不然就分手。她说,自己已经预约了医院打算下周手术了。她让我祝福她手术成功。


我看完后忍不住鼻酸,骂了一句:这样还不分手,你是不是有病??


“是啊铃铛,对不起。我估计我就是有病吧。我害怕他跟我分手,只要他愿意留在我身边,我怎么做都没关系。”


男生也不乏这样的例子。


之前看过一个帖子,男生说女朋友爱的是自己的钱。姑娘只会掌心向上问他要钱花。他在外面玩多晚都没关系,但没给她副卡和零花钱,就会暴怒生气。


有网友说这种拜金女为什么还要?明明是在利用,为什么还这么宠溺。男生回答:因为我爱她啊,我觉得能被她利用也挺高兴的。看到她能开心的笑,我就幸福。


就算这种笑不是因为爱我。



■■■



在毛姆的小说《面纱》中,丈夫对出轨的妻子说:


“我对你根本没抱幻想。”他说道,“我知道你愚蠢、轻佻、头脑空虚,然而我爱你。我知道你的企图、你的理想,你势利、庸俗,然而我爱你。我知道你是个二流货色,然而我爱你。为了欣赏你所热衷的那些玩意我竭尽全力,为了向你展示我并非不是无知、庸俗、闲言碎语、愚蠢至极,我煞费苦心。我知道智慧将会令你大惊失色,所以处处谨小慎微,务必表现得和你交往的任何男人一样像个傻瓜。我知道你仅仅为了一己之私跟我结婚。我爱你如此之深,这我毫不在意。”


看到这一段,我觉得心很疼。


请相信一句话:世界上没有人真的是傻子。


你笑话对方蠢笨,也许她不过是用情太深,失去了理智。


或者在你面前,她根本就不想要理智这种东西。

张靓颖:我卑微又盲目,只不过因为我爱你

张靓颖:我卑微又盲目,只不过因为我爱你

你觉得ta好蒙骗,也许是ta不想揭穿你。

你觉得ta很宽容,也许是ta不想失去你。

你觉得ta看不出你是图ta什么。但其实不过是因为爱你,所以为自己还有点利用价值、能留住你而沾沾自喜。


你没那么爱我啊,我一直知道。但那又怎么样呢。只要你和我在一起,再怎么被利用被伤害也没关系。


各怀鬼胎也好,同床异梦也好。我知道你的势利,你的庸俗,你的心眼和城府。我有钱啊,我有脸啊,我的身体和我的灵魂,你想要的话全都给你。


只要你留在我身边,一切都没关系。


ps.最后,我想对靓颖说:大部分母亲,永远是为了孩子好的。如果不是真的担心你所托非人,怎么会用这种一损俱损的法子?如果你心意已决,那我们所有人也只能无奈祝你新婚幸福,白首不相离...


来源邀稿:摇铃铛

作者简介:摇铃铛,长沙射手座姑娘,逗比治愈系,野生情感专家。文学界最美郭德纲,段子界激萌潘长江。怀揣一颗三观不正玻璃心,最爱一本正经的胡说八道。

公众号:摇铃铛(id:yaolinjun891214)   微博:摇铃铛eno


张靓颖:我卑微又盲目,只不过因为我爱你

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTgwMDQzNg==&mid=2247484380&idx=1&sn=fb07c656c56699c0793ca345b724d678&mpshare=1&scene=1&srcid=1009gnwtjlMWhSanykeUXpKy#wechat_redirect



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有