加载中…
个人资料
清南听稿
清南听稿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,403,003
  • 关注人气:14,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被戴“绿帽子”是怎样一种体验

(2016-06-27 11:29:40)

被戴“绿帽子”是怎样一种体验

文/一帘风月闲

本文系作者授权“清南”发布


她是我高中同学,俩人在学校的时候没怎么联系过,因为感觉不是一路人。她在高中时候大美女嘛,那会儿人们无聊,排名什么年级十大美女,十大帅哥啥的,人家也是榜上有名的人物。而我呢,混混一个,学渣,又不帅。攀不上美女,也就压根没想过要咋样。

后来高中毕业了,才偶尔在qq群里有过几次聊天。知道她在大学有个男友,俩人一直闹矛盾。由于我当时工作的城市正好是她上大学的城市,就加了她好友,有了跟她接触的机会。几次以同学身份的见面后发现这女的跟我很合拍,但是她一直说不可以做男女朋友。说实话,我跟她一起,也只是觉得感觉不错,还没到要跟她谈恋爱,非她不可的程度。所以我就说没事儿,你有你的生活,我以后不打扰。后来就不再主动给她联系。

因为之前也跟她宿舍的几个人一起吃过饭,当然是有她的情况下一起吃的。不知道怎么回事,她宿舍的一个姑娘开始跟我联系,我也没多想,只是当朋友那样交往着,确实没想过吃窝边草。她很不爽,跟她宿舍的人绝交,闹的很厉害。我就找她说,你不是我女朋友,我们没必要为对方负责任,你也有你的男友,我也不是非你不娶的,你这么无理取闹下去有什么用。

后来她说,她分手了。我说那你决定跟我一起么?如果决定了,我不会再跟其他人有联系,包括你宿舍的其他人。她说确定了,我喜欢你。就这样俩人确立了所谓的恋爱关系。

我工作一直都很忙,经常出差去外地。所以陪着她的时间没那么充裕。她经常的跟我打电话,说想我,想要我陪着之类的话,我也是一不忙了就赶紧的去找她。其实挺宠她的,基本上她的要求什么的都能满足,除了在陪伴上做不到时时刻刻。就这样把关系保持到那一年的年底。

过年的时候,她说分手吧。我很好奇,也很意外,因为觉得自己没什么做的不对的,而且之前关系一直都很和睦。就问她为什么。她说,她父母离婚,她父亲在山西又养了一个小老婆,都有孩子了,这次回来是跟她母亲离婚的,她母亲又只是普通家庭妇女,没有什么经济来源。女朋友想自己是长女,就不想上学了,然后去打工来照顾她母亲和她正在上高中的妹妹。

我一听这些就比较着急,那天下了很大的雪,我也不管不顾的去了她家,见了她母亲。也把自己当时是她男朋友的身份说明了。我跟她母亲说,她不能退学,现在学历很重要的。然后我说,这样吧,我现在有工作,她和她妹妹的生活费我来承担。随后拿出了我第一次的年终奖,留给了她母亲,让她们好好过年。

就这样,既然已经答应了的事儿,肯定是要做到的。当时,我的工资也不过区区四千块左右,每个月,给她八百,给她妹妹五百,自己留下一部分。就这样一直持续了几个月。我自己也没觉得的有啥不好的,她母亲对我也很认可,觉得我还挺靠谱,虽然没涉及到什么谈婚论嫁的事儿,但是从接人待物上能看出我还不错。

有一天,她忽然给我说不用给她钱了,她父亲不离婚了。我想这也是好事,就没有再给过。工作的时间久了,加上自己工作比较认真,而且也很积极。我的工资也就越来越高,偶尔还会干个私活儿。干私活赚的多,在那个时候,在一个三线城市,我的工资平均下来到了吓死人的七千左右。由于自己平时很忙,也没培养出什么爱好乐趣,钱大部分也就攒了下来。钱包里的钱足够我和她约会的正常消费了。

那年暑假,她说想出去玩玩,到深圳。我工作忙,没法陪她去,她说有同学一起去的。我一听,有个照顾也就放心了,就给了她5000块钱,让她好好玩,钱不够再给她转账。

事情永远都不会按照自己设定的剧本走下去,总是在你投入一腔热血的时候,生活会趁你不注意就给你一个大嘴巴,让你知道什么叫现实。

后来,听跟她一个学校的高中同学说,她和她前男友一直有联系,经常在一起吃饭,散步,约会。这一次去深圳,也是她俩一起去的。我当时听了以后,觉得挺不可思议,一直都不相信这种事她能做出来。

那一天,我去她学校,故意没有告诉她。在食堂看到她和她前男友俩人在一起吃饭,而且还互相喂饭。当时画面让我觉得无比恶心。我也没有惊动她,又一个人走了。

过了那么一个小时,我给她打电话,问她在哪里,她说跟朋友逛街。我说我在你们学校门口呢。然后她说自己很快回去。我找了一间冷饮店等她,过了半个多小时,她来了。一脸的笑容,脚步轻快的走到我跟前,乖巧的叫我老公。

给她要了一杯喝的,我抽了根烟,说,分手吧。她问我为什么?我说,你觉得呢?
她说她自己不明白。我说,我都看见了,就在刚才,就在食堂。

她的脸煞白,说不是我想的那样,说这里边有误会。我又继续问她,什么误会?别告诉我你们只是普通朋友。深圳之行玩的挺好吧?还要我说什么呢。花着我的钱,干着给我戴绿帽的事儿。挺有意思是吧?说完,我就走了。

她很伤心的给我打电话,发信息,我都没有回复。后来她宿舍的人跟我联系说,她喝药自杀什么的。我去了医院一次看她,她哭哭啼啼求我原谅。我看她没什么事,立马又走了,也就没再联系过,至于说什么重归于好的,想都没想过。后来她出院以后在qq群里,她肆意的说我玩弄感情,说我始乱终弃,说我对不起她。和我关系好的同学纷纷问我怎么回事,我也没有解释。退了群,删了所有八卦内幕的同学好友。

我跟单位请示工作调动,回了我在的城市。跟她也再无瓜葛,听关系好的哥们儿说她毕业以后跟她男友回了男友老家,过的一直不怎么样。男的混吃等死,也没个正经工作。俩人后来结婚了,一直靠着家里救济。这种生活方式,我理解不了也不好去评价什么。

后来同学聚会的时候,已经离着跟她分手有几年了。从青葱少年到现在的社会青年,这些年在社会上什么没见过,什么没经历过,还真不至于说跟她老死不相往来,一笑泯恩仇嘛。结果倒好,人家到了那个时候依然恨的我咬牙切齿,我真不知道她有什么理由恨我。

那些年,还年轻还相信世间的一切美好。现在,老司机了,什么人情世故,什么儿女情长的,看开了,想明白了。

一个单纯的耿直boy进化成现在一肚子心眼儿的恶人,想起来真想唾弃自己。不过,适者生存,有什么办法?没心没肺总好过于撕心裂肺吧…

把我的不开心说出来,让大伙儿开心一下。各位,给个赞行不行?

另外,非好男人,只是曾经傻逼而已。


来源邀稿:一帘风月闲(知乎)

原文链接:https://www.zhihu.com/question/28062173/answer/107778424


被戴“绿帽子”是怎样一种体验

https://www.zhihu.com/question/28062173/answer/107778424

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有