加载中…
个人资料
清南听稿
清南听稿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,947,791
  • 关注人气:14,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早起,读书,梦想这三件事将带给你什么

(2016-05-18 08:49:37)

早起,读书,梦想这三件事将带给你什么

文/听海风吹的声音 

本文系作者授权“清南”发布


“生活就像一盒巧克力,你永远也不知道下一颗是什么样子,”看了电影《阿甘正传》的我一直记得阿甘的母亲临终前留给他的话,生活就像魔法师,你永远也不知道他会变出什么。前途是未知的,但是我们却可以掌握未知,掌握世界。

如今很多大学生处于一种特别迷茫,特别无奈的处境,他们如同一只只渺小的蝼蚁,不知该去往何处,不知何处是归途。其实,任何的迷茫都是因为信念的短缺,一个有信念的人永远不会迷茫。我也是一个在校大学生,和大家分享几点我的小建议,希望可以帮助一些人重新找到方向

第一点,一天只设一个闹钟。对于每一个正在努力奋斗的年轻人来说,时间尤为重要,合理利用时间往往会得到意想不到的收获,一个人在任何场地,任何情况下都能够一如既往地做到守时,这不仅是对别人的尊重,更是自我修养的体现。

从高中开始,我就一直每天坚持早起到如今大学我也还是这样,每天至少比同宿舍的舍友早起半个小时,长年累月下来这也就成了一种习惯,不是为了说我比她们起的早我就有优越感,而是告诉自己我还有事情要去做,多问问自己早起是为了什么,想一想一个明媚的早晨,读一首海子的诗,比如我最喜欢的《面朝大海春暖花开》,看一次绝美的日出体会和太阳一起成长的快乐,听一首悦耳动听的外文歌曲,做很多很多无意间就可以提高自我修养的小事,这些我只称它们为小事,为了做好这些小事,我坚持每天只设一个闹钟,闹钟响了我就立刻起床,绝无半点拖拉,当你心中的梦想足够有力量,当你的梦想足够能叫起昏昏欲睡的你,有一天你会发现叫起你的不是闹钟而是心中闪闪发光的那个叫做梦想的东西。

你想过英语四六级,那就去早起,背单词,听听力,你想过教师资格证,那就去早起,背尝试,练口才,慢慢地,你会发现,你想要的,早起都会给你!

早起,读书,梦想这三件事将带给你什么

你想要的,早起都会给你!

第二点,每天不忘读书。古人说,“腹有诗书气自华”,读书,不仅培养我们的气质,更让我们成为一个有情怀的人。于丹说:“三流的化妆是脸上的化妆,二流的化妆是精神的化妆,一流的化妆是生命的化妆号”读书就像是精神的化妆,体味读书带给心灵的温润,谈及读书这件事我总是很惭愧,似乎很晚才领略到读书的魅力于是开始了阅读之旅,所以书读的甚少,读到巴金先生的《家》便被其生动的故事情节深深地打动了,热情激愤的,高喊着“我是青年,我不是畸人,我不是愚人,我要给自己把幸福争过来。”的觉慧,我依然清晰地记得,可怜的鸣凤跳湖的那一刻我的内心难以平静。

巴金先生《家》带给我更多生命的体悟,为什么鸣凤的人生还没有开始就被无情的杀戮了,那是一个怎样的世道?这些都让我深思。更让我感动的是路遥先生的《平凡的世界》,虽是平凡的世界,每个人的人生却都各自闪现着生命的光彩,那种只有真正经历过生活的人才懂的平凡之光。生于寒门一直努力向上的少平,成绩优异,努力追求更好的生活,因为他想活得有尊严,看了少平的经历,我终于明白路遥先生为何给小说取名叫平凡的世界。

这个世界平常人占多数,可是谁知道就是这些生活在最底层的人依然有着最远大的理想,最执着的信念。读书,带给我精神的享受,读书,更教会了我如何掌舵人生这条船。这些是少平教给我的,读书教会我很多。

如果你迷茫,就去读书吧,在那里你能找到答案。我更希望读书这件事能够成为想要去做的事,而不是必须去做的事。

早起,读书,梦想这三件事将带给你什么

为人生这条船掌舵

第三,每天不忘梦想。在我看来世界上最可怜的人莫过于没有梦想之人,如今很流行的一句话“你的父母每天用血汗钱供你吃,供你用,供你穿,你凭什么不努力?”是啊,有什么理由不努力?

拥有了梦想,你的行为就会改变,你就会去做任何能够帮助你离梦想更近的事情,每个人都会经历低谷,如果把低谷当做人生的俯冲,那么下一次你会飞得更高,如果你想成为一个旅行家,那么提起包就走吧,去登泰山,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦,去游西湖,体会“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的美好,总之,去你一切想去的地方,做你一切想做的事情,有一天,你会成功的。

我的梦想是当一名老师,给每一个学生种下一颗成长的希望,陪伴每一个学生努力地追寻梦想的脚步,我也愿有一天我也能够实现梦想,做一个梦想的实干者。

早起,读书,梦想这三件事将带给你什么

永不放弃

早起,便是对自己的每一天负责,早起,

早起,读书,梦想这三件事将带给你什么

相信梦想,相信你自己

开始每一天的精彩生活,读书,便是给心灵化妆,做一个独立坚强,对生活充满希望的女孩,梦想,一个没有梦想的人跟咸鱼有什么两样,永远相信梦想的力量,总有一天,你会站在最高的地方变成自己想要成为的样子,年轻人,请相信梦想!


来源邀稿:听海风吹的声音 


早起,读书,梦想这三件事将带给你什么

​http://www.jianshu.com/p/9156da47429b#

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有