加载中…
个人资料
大江语文教育
大江语文教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:695,128
  • 关注人气:694
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高考作文吐槽:安徽作文题最奇葩(图)

(2014-06-08 22:03:40)
标签:

娱乐

吐槽

作文题

高考作文

奇葩

高考作文吐槽:安徽作文题最奇葩(图)

 

图

  吐槽作文题是每年网友在高考[微博]首日的必备看家剧目,今年也不例外。那么今年哪个高考作文题亮瞎了你的双眼?昨日一项网络投票数据显示,安徽卷的“剧本修改谁说了算?”高票当选,分别荣获“最高大上”、“最难写”以及“最奇葩”三大“殊荣”。

  截至昨晚20时许,新浪网针对今年高考作文发起的投票调查结果显示,2014年高考最“难写”、“最奇葩”、“最高大上”的作文均出自安徽考卷。有31%的受调查者认为安徽作文题“最奇葩”,其次是重庆卷占9.5%,而“最难写”和最“高大上”的两项调查中,安徽卷也以17.8%和17.2%高票当选。

  记者发现,昨日针对安徽卷作文题的吐槽也最多。网友“@刃桃”说“事实上是投资方说了算”。电视剧《北京爱情故事》的编剧李亚玲也忍不住在微博吐槽该题:“出题者不负责任近乎玩笑。高考作文可考文史哲功底和思辩能力,但不能考对某行业的专业了解程度。况影视业小众,普通孩子无渠道深入了解行业生态。尤其无条件上网的乡村孩子和不关注影视业的孩子根本无从下笔,他们无过错却遭重挫!想到会有很多孩子考场上抓狂就心酸。”

  网友“@风铃炸弹”的吐槽则十分风趣:“看到安徽题不知道编剧改还是演员改,江苏题不知道不朽还是腐朽,湖北题不知道风景好还是不好,我就一个感想:别再让天秤座出题了。”

  此外,今年的广东考卷受到不少网友好评,网友“最想写”的作文题的调查结果显示,广东卷的“胶片与数码时代”拔得头筹,获10.1%的网友青睐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有