加载中…
个人资料
可心yk
可心yk 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,535,884
  • 关注人气:5,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

可可鸡蛋仔

(2020-08-13 10:30:28)
标签:

可心yk

可可

鸡蛋仔

蛋糕

美食

分类: 蛋糕

可可鸡蛋仔

可可鸡蛋仔

鸡蛋仔是很流行的一种小吃
家里有了机器做起来非常简单方便
十多分钟就可以开吃了
成品外皮脆、内里软
趁热特别好吃
今天用了法芙娜可可粉

表面装饰蓝莓
一块块掰着吃停不下来 


可可鸡蛋仔

可可鸡蛋仔

材料:低粉137克、玉米淀粉20克、无铝泡打粉3克、可可粉3克、鸡蛋110克(两个)、糖20克、水45克、牛奶60克、植物油40克

做法:

1、称量低粉137克、玉米淀粉20克、泡打粉3克、可可粉3克于放置筛网的盆中。

可可鸡蛋仔

 

2、将粉类过筛于盆中备用
可可鸡蛋仔

 

3、将鸡蛋和糖放于盆中
可可鸡蛋仔

 

4、用电动打蛋器搅打均匀至发白状态
可可鸡蛋仔

 

5、称量水、牛奶、油于盆中继续搅打均匀
可可鸡蛋仔

 

6、将粉类过筛入液体盆中
可可鸡蛋仔

 

7、继续搅打均匀。盖上保鲜膜,送入冰箱冷藏一夜。(或静置一小时以上)
可可鸡蛋仔

 

8、预热鸡蛋仔机,红灯亮开始加热。灯灭预热完成,倒入面糊。
可可鸡蛋仔

 

9、合上盖子,立即翻转鸡蛋仔机。加热大概5分钟左右,灯会变红再灭两次。
可可鸡蛋仔

 

10、打开盖子,观察颜色,觉得太浅,可以继续盖上盖子,加热至你喜欢的颜色,香喷喷的鸡蛋仔分分钟就搞定了。
可可鸡蛋仔

11、摆上喜欢的水果就可以开吃了


可可鸡蛋仔

可可鸡蛋仔

小贴士:

1、如果用跟我一样的电热鸡蛋仔机的话,面糊不要倒太满,尤其是旁边一圈倒一点点就够了,不然面糊溢出来擦洗有点麻烦。
2、机器预热好后,倒入面糊盖上盖子,需立刻翻转机器,这样出来的鸡蛋仔形才会圆鼓鼓的,超可爱。
3、面糊可以自由发挥,做成你喜欢的任何口味。可以用抹茶粉、红曲粉、大麦若叶粉等代替可可粉。或者干脆做成原味的都好吃。也可以用咖啡液、果汁液等代替牛奶和水等。
4、趁热吃最好


可可鸡蛋仔

欢迎大家关注我的公众微信号

心形草莓慕斯

 

又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包欢迎来这里看看我家的其他蛋糕又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包

点击图片即可

 

我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有