加载中…
个人资料
可心yk
可心yk 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,538,237
  • 关注人气:5,636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超绵淡奶油土司

(2020-06-20 18:26:16)
标签:

美食

可心yk

超绵

淡奶油

土司

分类: 面包

超绵淡奶油土司

超绵淡奶油土司

 

每周给妈妈必做的面包

今天的这款淡奶油土司超级绵软

属于软绵绵、湿度大的那种

糖和油含量不是特别多,吃起来轻松没有那么多负担

拍照时还没有凉

撕起来太软了

这种整形方法比起三峰的好操作成品也好看

大家可以试试

另外现在天气热温度高了,发酵也快得多。

操作动作要快,也要注意观察。

湿度大,液体量注意比以前要预留些

看情况慢慢加

否则就要有苦头吃了哦


超绵淡奶油土司

超绵淡奶油土司

原料:(2个450克土司的量)
中种面团:高粉350克、干酵母4克、牛奶120克、冰水100克

主面团:高粉150克、糖50克、干酵母1克、盐6克、全蛋液45克、淡奶油60克、奶粉15克、冰水20克、黄油30克

做法1、先制作中种面团。把所有中种面团材料混合,揉成光滑的面团。将面团放入不锈钢盆内,盖保鲜膜,放冰箱里冷藏发酵17小时

超绵淡奶油土司


 

2、中种撕成小块,加入除黄油以外的材料揉至成团。加入黄油搅拌至完全阶段,放入盆中,盖上保鲜膜放于温暖处发酵30分钟。

超绵淡奶油土司


 

3、发酵完成,平均分割成6份。每份约157克,滚圆盖上保鲜膜,松弛15分钟。

超绵淡奶油土司


 

4、松弛后的面团擀成椭圆形

超绵淡奶油土司


 

5、翻面,一边压薄。

超绵淡奶油土司


 

6、从另一边开始卷起,最终把尾端捏紧。然后从中间切断。

超绵淡奶油土司


 

7、把切好的面团立起来并排放在土司模内。烤箱里放碗热水,进行最后发酵。温度37度,湿度75%的环境下大约发酵55分钟左右。

超绵淡奶油土司


 

8、最后发酵结束,至9分满。表面刷蛋液。

超绵淡奶油土司

 

9、入预热上下火170℃的烤箱(或上火165度,下火190度),下层。43分钟左右至上色(10分钟左右时注意加盖锡纸)。

超绵淡奶油土司

超绵淡奶油土司

 

小贴士:

1、要看到面团表面完全光滑为止。(面团出缸温度26度内)注意控制面温,如果在打面和整形过程中就开始发酵了,组织就会变粗。
2、天气热了,象我这种用中种法可以降低面团温度。也可以用冰水、冰蛋、冰奶,或者将面粉事先冷冻。

3、注意水量调节就行!建议不要把水量一次性加完。

4、没有特意排气,面团滚圆也不要太紧。 


超绵淡奶油土司

超绵淡奶油土司

超绵淡奶油土司

欢迎大家关注我的公众微信号
柔软拉丝的淡奶油土司

又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包欢迎来这里看看我家的其他土司面包又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包

点击图片即可

 

超绵淡奶油土司 超绵淡奶油土司 超绵淡奶油土司 超绵淡奶油土司超绵淡奶油土司 超绵淡奶油土司 超绵淡奶油土司 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 土司面包代码 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有