加载中…
个人资料
可心yk
可心yk 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,261,812
  • 关注人气:5,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆

(2020-02-05 15:09:20)
标签:

可心yk

黑芝麻

核桃

花生

汤圆

分类: 中餐

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆

今年我们将度过一个特别的元宵节

宅在家里的我们可能不能出去购买元宵或汤圆了

不要担心,咱们可以在家做啊!

自己做的好处就是可以根据自己的喜好自己调整配方和口味

象我不吃肉,就可以用植物油来代替猪油。

皮可以如我一样省事直接做成白色的

也可以做以花样的和漂亮造型的

无论哪种都会皮薄馅大,软糯顺滑

自己做的料就是足啊!

我这款的成品没有外面的甜

馅料里放了黑芝麻、核桃和花生

那叫一个香呢!

做法不难,大家快跟我一起来动起来吧!


软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆

汤圆皮材料:糯米粉(水磨粉)200克  沸水160克

馅料材料  黑芝麻粉85克、核桃粉45克、花生粉50克、水饴30克、植物油40克、糖20克

做法:

1、将黑芝麻洗净、晾干。先将黑芝麻、花生、核桃用微波炉打熟,再用搅拌机打成粉。把花生粉、黑芝麻粉、核桃粉放入盆中,再倒入色拉油、水饴。

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆


 

2、揉匀,能捏成团即可。

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆


 

3、称好面粉,往糯米粉中缓缓倒入沸水。

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆


 

4、用筷子搅匀,不烫手时,带一次性手套用手和成光滑面团。

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆


 

5、把馅料分成10克一个,搓圆。送入冰箱冷藏定型。

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆


 

6、取面团称成12左右的小剂子,放手心,搓圆,按扁。

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆


 

7、上面放一个馅料

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆


 

8、双手配合包紧封口再次搓圆

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆


 

9、依次将所有的做好。记得上面要盖保鲜膜,防止表皮干。

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆


 

10、先在锅里接冷水,大火沸腾后放入汤圆。

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆


 

11、转中小火,用勺子背贴着锅壁推动汤圆避免粘黏,汤圆浮起稍煮即可。

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆

12、盛入碗中,美美地开吃吧!小心不要烫嘴哦。


软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆

 

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆

小贴士:

1、要想面团不散,和面的水温很关键,建议直接用热开水和面。一开始用筷子搅拌和面,等不烫手后,用手和成面团即可。这样和出来的面团,粘性很强,不会散开,包的时候就容易的多了。

2、还有个办法就是先和一块小面团,所以这一招很关键,要取一个40克左右的剂子放入水里煮熟后和原来的面团再次揉一下,一开始你发现很难揉和在一起,但越往下揉,你就会发现面团越来越软,变得很有弹性了,因为煮熟的糯米团会变得很粘,它就像黏合剂,把整个面团都变得很软棉;

3、面粉和水的比例是5:4;

4、做好的汤圆放在案板上时间久了表面会流失水分最后会有裂痕,所以最好要用保鲜膜盖着;

5、汤圆煮的时候,水沸腾了再下汤圆。后转中小火,要不汤圆容易爆开。判断有没有熟的方法很简单,只要汤圆浮上来了,就果断出锅,煮过头的话里面的馅会流出来的啊;

6、吃汤圆的时候一定要小心烫嘴,因为糯米很粘,里面的热量很难挥发出来,所以很容易被烫着。可以从中间夹开,汤圆的温度很快会降下来,那样吃起来就安全又美味了!

7、包好的汤圆吃不完要密封装好放入冰箱冷冻,否则表面会裂开。

8、没有水饴可以用糖代替,调至你能接受的状态就好。

9、因不喜甜,我的配方里糖量少,大家可以自己调整。

10、没有磨粉机可以用擀面杖上下擀,尽量碎即可。

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆

欢迎大家关注我的公众微信号
吉祥如意卷---春节餐桌上的好彩头

又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包欢迎来这里看看我家的其他中餐又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包

点击图片即可

 

软糯顺滑的黑芝麻核桃花生汤圆 老少皆宜的柠檬清蒸鳕鱼 老少皆宜的柠檬清蒸鳕鱼 老少皆宜的柠檬清蒸鳕鱼 中餐代码 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳? 当好调料与鲜鱼相遇,清蒸鲽鱼鲜美无比,是谁的功劳?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有