加载中…
正文 字体大小:

营养多多的桑葚果酱

(2018-06-18 14:12:43)
标签:

可心yk

美食

桑葚

果酱

分类: 甜点

营养多多的桑葚果酱

营养多多的桑葚果酱

 

       桑葚(sāng shèn),又作桑椹,桑树的成熟果实,为桑科植物桑树的果穗。又名桑椹子、桑蔗、桑枣、桑果、桑泡儿,乌椹等。农人喜欢其成熟的鲜果食用,味甜汁多,是人们常食的水果之一。成熟的桑葚质油润,酸甜适口,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。

      《本草纲目》等多种医药典籍中对桑椹的药用价值和用法有详尽的阐述,桑椹性味甘寒,具有补肝益肾、生津润燥、乌发明目等功效。桑果古来就是百姓常采用的一种利尿,保健,消暑的鲜果,在本草纲目中有记载其特殊功效。

       每年到了桑葚季,吃鲜果是吃不够的。所以都会做些果酱来存。成品甜甜的,嚼在嘴里的颗粒会迸发出汁液,感觉特别好。用来蘸面包吃特别棒。

  当然你如果没有桑葚,可以制成果酱的食材很多。比如草莓、山楂、蓝莓、樱桃、杏、梨,做成后味道都很好。做法类似,大家可以来尝试。


营养多多的桑葚果酱

营养多多的桑葚果酱

 

材料:桑葚适量、冰糖适量

做法:1、将桑葚清洗几遍

营养多多的桑葚果酱

 

2、将桑葚放到搪瓷锅或不锈钢锅里(切忌用铁锅),加入适量冰糖。
营养多多的桑葚果酱

 

3、中大火煮开,转小火慢慢熬。
营养多多的桑葚果酱

 

4、其间用经常木铲翻动和按压
营养多多的桑葚果酱

 

5、继续翻动,直至粘稠。
营养多多的桑葚果酱

 

6、稍凉些就装入瓶里,瓶盖上先放上保鲜膜。盖上瓶盖,拧紧。倒扣至凉,放冰箱冷藏。
营养多多的桑葚果酱

营养多多的桑葚果酱

营养多多的桑葚果酱

小贴士:

1、桑葚不用加水
2、要放到搪瓷锅或不锈钢锅里(切忌用铁锅)
3、瓶盖上加层保鲜膜,密封效果好。
4、糖量是随手加的,果酱做好后,趁热品尝,觉得酸,赶紧补些糖,会很快溶解。再迅速搅匀。
5、如果冰糖块太大,可以先用微波炉少打会。

6、没有麦芽糖可以不放。放它成品会晶莹透亮些。

7、其它果酱的做法与此类似

 


营养多多的桑葚果酱

营养多多的桑葚果酱

 
欢迎大家关注我的公众微信号
奢侈营养多多的树莓果酱

又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包欢迎来这里看看我家的其他甜点又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包

点击图片即可

 

营养多多的桑葚果酱 营养多多的桑葚果酱 营养多多的桑葚果酱 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有