加载中…
正文 字体大小:

酸甜爽口的杨梅汁

(2017-07-11 10:22:22)
标签:

可心yk

美食

冰糖

杨梅汁

分类: 甜点

酸甜爽口的杨梅汁

酸甜爽口的杨梅汁

在炎热的夏季里,饮用一杯酸甜爽口,清凉无比的杨梅汁是多么惬意的一件事儿。

最近一做再做,很受女儿欢迎。

新鲜的杨梅汁色泽玫红,甜中带着微酸。

杨梅汁具有生津止渴、养胃健脾,排毒养颜之功效。

那么快来跟我试一下亲自做杨梅汁的乐趣吧!

为了更好地吸收杨梅的营养,我是将它们打成泥再煮的。

也有的朋友是整粒杨梅加水和糖一起煮

这个就看大家的喜好了。

酸甜爽口的杨梅汁


材料:杨梅500克、冰糖适量

做法:1、选新鲜杨梅,洗净后用盐水泡30分钟左右,把杨梅里面果蝇的幼虫泡出来(一般新鲜的杨梅不会有很多虫子)。然后再清水冲洗两遍。

酸甜爽口的杨梅汁

 

2、将杨梅果肉切开去核,放入料理机中。

酸甜爽口的杨梅汁

 

3、用料理机打成泥
酸甜爽口的杨梅汁

 

4、白钢锅中加入少量水和冰糖
酸甜爽口的杨梅汁

 

5、将打好的泥倒入白钢锅中
酸甜爽口的杨梅汁

 

6、大火煮开,一边煮一边搅拌直到冰糖溶化即可。

酸甜爽口的杨梅汁

  

7、将煮好的汁装入瓶中,晾凉后送入冰箱冷藏。

 

酸甜爽口的杨梅汁

 

 

早起用它来搭配早餐,就是美味的一顿。

今天的早餐:黑芝麻蔓越莓软欧、核桃、、新鲜枸杞、银耳冰糖红枣汤、杨梅汁。


酸甜爽口的杨梅汁

 

 

杨梅汁食疗作用:

1.助消化增食欲

杨梅含有多种有机酸,维生素C的含量也十分丰富,鲜果味酸,食之可增加胃中酸度,消化食物,促进食欲。

2. 收敛消炎止泻

杨梅性味酸涩,具有收敛消炎作用,加之其对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,故能治痢疾腹痛,对下痢不止者有良效。

3.防癌抗癌

杨梅中含有维生素C、B,对防癌抗癌有积极作用。杨梅果仁中所含的氰氨类、脂肪油等也有一定的抑制癌细胞的作用。

4.祛暑生津

杨梅鲜果能和中消食,生津止渴,是夏季祛暑之良品,可以预防中暑,去痧,解除烦渴。所含的果酸既能开胃生津,消食解暑,又有阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥。

5.健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。

 

欢迎大家关注我的公众微信号
酸甜爽口的杨梅汁

又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包欢迎来这里看看我家的其他甜点又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包

点击图片即可
我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有