加载中…
正文 字体大小:

黑巧克力冰淇淋

(2015-08-11 09:33:45)
标签:

可心yk

美食

黑巧克力

冰淇淋

分类: 甜点

黑巧克力冰淇淋

  这款巧克力来自花事了的厨房手记正如她所说:“无蛋黄、原料多、口味浓郁、口感超顺滑、没有冰晶、太甜意式经典配方”。成品不是一般地好吃,入口即化。我减了糖量,口感正好。打算再做。黑巧克力冰淇淋


黑巧克力冰淇淋

  

  原谅我的挖球水平吧!黑巧克力冰淇淋从冰箱里拿出来太硬,费了好大劲才弄出一个球的量。表面不光滑不说,这天气太热,一边拍照一边化。只好抢着拍了几张,对不起这个味道啊!


黑巧克力冰淇淋


原料

全脂牛奶         250ml

淡奶油            375ml

椰浆               125ml

水饴               60ml

糖                  100g(偏甜,我减了20克)

盐                  1一小撮

玉米淀粉         20g

无糖可可粉      20g

72%黑巧克力   100g

 

做法:

1.准备所需原料,所有液体温度回到室温。将玉米淀粉、可可粉混合均匀。(图1)

2.牛奶+淡奶油+椰浆混合后取少许与玉米淀粉、可可粉混合

3.搅拌均匀,形成均匀的糊状,待用(图2)

4.将剩余的牛奶、淡奶油、椰浆倒入小锅中(图3),加入水饴、糖、盐,开最小火煮沸,煮沸后继续保持4分钟沸腾状态,注意此过程需要搅拌,防止液体溢出。(图5)

5.关火,室温静置一分钟

6.倒入提前混合好的液体可可糊(图6)

7.搅拌均匀,此时锅中的液体是较为浓厚的,可以通过勺背部的挂糊程度来观察,通过煮沸液体蒸发,状态更为浓厚(图7)

8.将混合液体过筛,过滤出未混合的可可粉颗粒(图8)。我过滤了3遍。

9.加入切碎的巧克力碎屑,注意此时液体温度在50-60度左右,太低巧克力不易融化,太高影响巧克力口感。(图9)

 

黑巧克力冰淇淋

10.充分混合均匀后的液体,放入冰箱隔夜降温。

黑巧克力冰淇淋

 

11.将提前冰冻12个小时以上的冰淇淋桶装入面包机里。

12.倒入冷冻好的冰淇淋液,盖上盖。

13.选择IMIX的功能,时间设定为30分钟,启动面包机。

14.30分钟后,冰淇淋桶就能将冰淇淋液搅拌成较稠的软雪糕状态。

15.最后装入密封容器内冷冻3-4小时后就可以食用了。


黑巧克力冰淇淋

黑巧克力冰淇淋


又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包欢迎来这里看看我家的其他甜点又到蓝莓季~~~奶香蓝莓面包

点击图片即可

我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇 我的烘焙作品总结篇

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:辣白菜饼
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有