加载中…
个人资料
上网之余
上网之余
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,279
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【央视评论】楼市回暖了吗?房价将何去何从?

(2015-03-31 19:07:10)
标签:

转载

好消息!二套房贷款最低首付比例降至四成

央行、住建部、银监会今天发布房贷新政:

二套房商贷最低首付比例统一为40%,此前北京60%,上海广州70%;

公积金首套住房最低首付比例,以前90平米以下20%,90平米以上30%,现统一为20%;

二套住房以往不发放贷款,现如果首套结清贷款,最低首付比例为30%。



个人转让普通住房免征营业税 从5年降为2年

财政部、国税总局今天公布新政:明日起,个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。


最新出台的政策组合拳,对楼市有何影响呢?请听经济学家张连起的分析。

[转载]【央视评论】楼市回暖了吗?房价将何去何从?


信贷政策给楼市加温


今年的政府工作报告明确提出支持自住性需求和改善性需求,稳定住房消费,这就表明,今年房地产市场要由去年下半年两极分化的情况逐步改善。一二线城市的楼市无论是从量,还是从市场都比较稳定,但是二三线城市由于库存量比较大,导致价格下滑,需要各方面政策出台来支持。

现在刚刚出台的信贷政策,显然要给市场加温。当然后面配套的包括去行政化、税收政策会相继出台。今年实现稳增长这样一个目标,楼市是不得不用的一个工具。


交易成本降低幅度很大


财政部和国家税务总局刚刚颁发的对于住房转让营业税政策调整,就是要促进房地产市场健康发展。应该说,如果楼市出现一些断崖式的下调,可能是各方都不会接受的。稳增长一个重要的工具就来自于房地产市场。而要促进房地产市场平稳消费,对个人住房对外销售的营业税调整,以及普通住房和非普通住房的标准进行相应的调整就是必然的。接下来,我相信还会在一线城市的二手房标准放开、卖旧买新等等方面,都会有不同的调整。


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有