加载中…
个人资料
养生健康站
养生健康站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:534,036
  • 关注人气:338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

提高体温的方法

(2012-01-15 02:52:49)
标签:

高温

高体温

高温治癌

癌症

肺癌

肝癌

胃癌

淋巴癌

血癌

皮肤癌

健康

分类: 健康常识
不只是癌症,要同时预防罹患生活习惯病(包含高血脂、高血压、高血糖、高尿酸等病症),一定要设法提高体温,其方法如下:

运动
肌肉约占全身体重的45%, 是人体最大的器官,所以只要运动,肌肉所产出的热量就会愈大,甚至达到体温的一半。体温上升有助于促进新陈代谢,白血球的运作也会活跃,运动过后身体会觉得很轻,就连心情都觉得舒爽,主因就是体温上升,促使体内的废物和血液中的多余养分被燃烧,甚至被转换成汗水和尿液排出,以及透过吐气被排出,等于在体内做一次大扫除。要解忙碌现代人运动不足的烦恼,最简单的方式就是「走路」。
               
提高体温的方法


泡澡
日常生活中最简单又有效的温热身体方法,就是泡澡。采用全身泡在浴缸的入浴法,使水温帮助扩张血管,促进血液循环,使得内脏和肌肉得以补充到氧气和养分,进而促使肾脏和肺排出废物。此外,流体静力平衡(或称静水压平衡)具有让肌肉紧实的效果,且这种流体静力平衡会压迫血管和淋巴管,促进血液和淋巴液的循环,让全身代谢跟着活跃起来,尤其位在下半身的肾脏血流也会变好,自然会增加排尿量,改善水毒状况,进而除去水肿和冰冷现象。

              
提高体温的方法


食用温热食物 石原医师鼓励大家,平常应食用可温热身体的食物如乳酪、荞麦面、黑面包、糙米、鱼贝类、根茎类蔬菜、海藻、姜、蒜、葱、味噌、苹果、樱桃、葡萄、黑糖、红茶………等。让身体温热的快速方法,就是喝生姜红茶。生姜最大的功效就是温热身体,而住在寒冷地区的欧洲人习惯喝红茶,借以温热身体,如将红茶加入生姜,就能发挥更大的效果,使身体热起来。
中药的古籍就记载着「生姜能去百邪」,16世纪时,英国爆发黑死病大流行,至少有1/3的伦敦市民因而丧命,却意外发现平时常吃生姜的人,都幸存下来,因此,当时的英王亨利八世,大力提倡多吃生姜,现在英国坊间到处可见的姜饼,就是当时留下来的深刻影响。 2006年密西根大学综合癌症中心研究人员,在美国癌症学会上发表「将市面上贩售的生姜粉泡开后,投入培养中的卵巢癌细胞里,结果癌细胞全死了,足见发生了细胞凋亡与细胞自噬的作用」,虽然这项实验所用的癌细胞是「卵巢癌细胞」,但相信这个实验对所有癌细胞都具有同样效果。人体发烧正是自体提升免疫力的机制,更重要的是体温达到39.6度以上,可以热死癌细胞。

请继续欣赏精彩的健康文章:

前列腺癌 熟男沉默的殺手                         中年超重 老來增癡呆風險

想把血脂異常輕鬆排掉嗎?                        冷天洗澡請一定注意

高温可以治好癌症                                轻松时刻--从「忙day」到「伤day」

女性朋友如何计算安全期?                        九个生男孩的绝密方法

送禮是學問也是藝術                              老人多社交 防認知功能退化

健康泡茶的方法与常识                            祖传偏方气坏名医(41--50)

冷水泡茶法的奇效                                营养专家提供:六十八种常識

日常经络养生之道                                健康饮食歌谣,一定要好好念一念

化解壓力二十妙招                                鳳梨有多種保健功能

巧妙喝水能打敗多種疾病                          轻松时刻--醉汉品酒师

轻松时刻--生活中的70%                           每天10分鐘就能變年輕--「敲打腳尖…

常保樂觀心,趕走自由基                          神門穴就是入睡之神!

蕃薯所具有的藥效                                性感训练让性生活的时间更久一点

九成男性不育可以治愈                            孕妇吃3种健脑食物促进宝宝大脑发…

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有