加载中…
个人资料
不以一眚掩大德
不以一眚掩大德
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,049
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清包工跟劳务派遣、分包

(2017-09-28 13:26:30)
分类: 知识类

清包工跟劳务派遣有什么区别?税率分别是多少?

劳务清包?--只包人工费,不包材料。
和分包有什么区别--分包就是分开转包,与劳务清包是交叉概念。劳务清包可以分包,大包也可以分包。
账面自营结算收入和实自营际收入有什么关系区别--结算收入属于往来性质,实际收入是确认的收入。
【问题】

清包工跟劳务派遣有什么区别?分别属于什么行业?税率分别是多少?

【回答】

清包也叫清包工或者包清工,是指业主自行购买所有材料,找装饰公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。

劳务派遣,是指劳动者和用人单位(也称劳务派遣单位)签订劳动合同,而实际上为用工单位(也称接受以劳务派遣形式用工的单位)工作。

前者建筑服务,11%,后者商务辅助服务,根据类型不同分为一般纳税人(适用5%和6%的适用税率)和小规模纳税人(适用3%和5%的适用税率)。

【追问】

清包工不是采取简易征收方式吗?税率是11%?

【回答】

《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》“财税[2016]36号”附件2:《营业税改征增值税试点有关事项的规定》第一条第(七)项第1款规定:“一般纳税人以清包工方式提供的建筑服务,可以选择适用简易计税方法计税。”在该文件中,有两个非常重要的字“可以”,即建筑劳务公司在增值税计税方法的选择上,在2016年5月1日后,既可以选择适用简易计税方法也可以选择一般计税方法。如果建筑劳务公司选择适用简易计税方法,则该项目本身所发生的成本中的增值税进项税不可以抵扣;如果选择一般计税方法计税,则该项目本身所发生的成本中的增值税进项税可以抵扣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有