加载中…
正文 字体大小:

怎样挑选上好的五花肉(图)

(2015-07-14 08:57:24)
标签:

健康

五花肉

弹性

油脂

肥瘦

分类: 健康章鱼
很多人都爱吃五花肉,很多人都偏向于吃那种不肥不瘦的五花肉,所以如何选择质量过关的五花肉就是一个非常重要的事情了。
怎样挑选上好的五花肉(图)
如何鉴别质量好的五花肉:
优质五花肉的特点:
1、肥瘦适当五花肉就是层层肥瘦相间,比例接近吃起来才会不油不涩,口感恰到好处。
2、富有弹性稍微捏、按,好的五花肉质弹性佳,猪皮表面细致,不会过干或过油。
3、颜色鲜红新鲜五花肉正常应该是鲜红色的,若颜色呈现不正常,千万别选购。
4、色泽明亮明亮的色泽代表五花肉新鲜,过暗很可能是不新鲜了;而太鲜艳则很可能经过人工处理。
不良五花肉的特点:
1、油脂分布不均匀油脂分布在五花肉的位置要适当,最好一层一层,作起料理入口才会吃到交杂的口感;若是部分油脂分布不匀,很可能一口都是肥油,或是一口都是干瘦肉了。
2、松软无弹性失去弹性,并且松垮的五花肉,肯定不新鲜,选购时要注意。
3、色泽苍白或暗红过于苍白且摸起来湿湿的,或是太干应并呈现暗红色的五花肉,都是不良品,避免选购。
4、腥臭味重正常的五花肉,不应该很腥臭的,若产生不好闻的气味,这块五花肉很可能已经腐败了。
很多人在挑选五花肉时并没有太过的注意,其实利用这些技巧挑选优质的五花肉,吃了对人体的益处更多。
 
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有