加载中…

加载中...

全职宝妈回归职场前的记录

转载 2017-08-18 15:00:53
标签:育儿情感

从老家回来后一直忙碌,有种要累瘫的感觉。哄睡了宝贝,我的眼皮也开始雨刷般开开合合。翻身想眯会儿,却正好看到熟睡的宝贝。想到周一即将去上班,深深的不舍如飓风驶过心海,波涛涌汹。

三年有余,这个小家伙有意识无意识​的无言的叽叽喳喳的,一直陪伴着我。她给予我成为人母的洗礼,这种变化是内在的潜移默化的,不知该怎样表述。能倾心所有去爱一个人和获得宝贝无任何条件的爱都是莫大的幸福。这几年,孤单脆弱无力抑郁常有。但是,你看——她熟睡时长长的睫毛,她笑时露出的几颗牙齿,她吃饭时花花的脸庞和衣服,她奔跑时扭扭的小屁股,你落泪时她高高举起的小手掌 ,玩得高兴时没有预兆地喊“我爱你,妈!”... ... 哦~ 阳光,就这样洒下来,心里暖暖的。 

接近四年的时间,我顶着家人的不理解,顶着周围人各种非议,坚持了下来。​回首,我似乎也不能算一个称职的全职妈妈,即不能做花样辅食,也无法保证孩子维持整洁不生病。但是,宝贝,你若抬头,你若呼唤,妈妈就在这里。我的宝贝没有因为我的陪伴而与其他孩子有什么不同。我却依旧好开心能见证她每一天的成长。虽然,她会忘记这三年里发生的事,但是我相信我们的爱会融入她的血液一直流淌在身体里。

原本的计划是将宝贝送入园我再开始工作。然而天意难测,一方面幼儿园可能要延后推迟一月,一方面用人单位均在面试后要求立即上岗。我竟然就在这最后的一个月选择了不再全天陪伴。心里的不舍有多少?像空气吧,轻轻的,却永远围在身边,侵入身心。然而,还是要这样做。或许提前适应下一天见不到妈妈的情况对她顺利适应幼儿园生活也是有好处的。​

也有可以兼职去做的本行工作,却依旧选择了去上班。入职后,工作日陪孩子的时间会非常少。我必须在给孩子更多的陪伴和更好的经济基础上做出调整平衡;也必须在成为好妈妈和成为更好的自己两个角色上调整平衡。孩子开始入学学习,我也回归职场实践提升,这未尝不是另一种陪伴。

最近读的书和帖好多关于20几岁是怎么度过该怎么度过的内容。让我一边感慨自己的20几岁已成过去,一边反思自己的20几岁——三分之一在读书谈恋爱,三分之一在工作,三分之一在带宝贝。就这样,每件事耗费上那么三年多,​被称为最重要的十年就这样过去了。没有像书上帖上说的那样在20+多看看多拼搏,所以才需要在30岁的关口一切从头开始吧。其实并没有特别感慨自己老了,但是有更多的事迫切的想要去做了。那就踏踏实实地做好,勤勤恳恳地学习吧。

这几年,我的心境还是有很多变化的。感觉日子每天好像都一样,又感觉日子每天都是新模样。这就是不安分的平凡人的生活吧。反正人只能活一次,每个路口你只能选择一个方向,不可能活出好几个版本。所以,谨慎选择,做好能做的事。珍视这唯一的机会,活出最期待的自己。在苍苍暮年,回首往事,会心一笑,足以。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
dreamervivian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,525
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有