加载中…
个人资料
dreamervivian
dreamervivian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,159
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20170107 无语凝噎

(2017-01-07 18:14:06)
标签:

杂谈

分类: ☀V小日子
20170107 <wbr>无语凝噎

本来是开始了泓默姐提议的100天小文计划。今天突然接到妈妈生病的消息。是的,远嫁的女儿最
担心的事情发生了……我必须放下之前的计划以最快的速度赶回老家。
一整天,虽然整理着行李,心里脑里都飞快地转着又飞快地陷入混乱。当我要带着年幼的孩子丢下工作的老公飞奔回去照顾生病的母亲,我终于感受到了上有老下有小的沉甸甸。
当夜幕降临,屋里渐渐黑下来,我渐渐冷静下来,我开始有些懊悔:一直以来我都非常担心父母的身体,因为我的家人已经因为疾病承受了太多。就在圣诞节假期,还跟老公说我们现在的经济储备不行,虽然父母还年轻,到若万一有个急病,因为钱儿耽误了治疗会追悔莫及。而,不出一个月……

我想到了吸引力法则。一直以来因为自己从小生病,加上后来家人的疾病,让我对此充满了恐惧。朋友不止一次笑我想得太多,而我却总是无法释怀。我自责自己之前的假设,感觉自己对不幸的想象让家人承受了更多。祈祷。祈祷妈妈度过此劫。我一定更阳光更积极地面对生活。

曾经看过一篇文章大意是讲有些人根本不知道真正的贫穷是什么样的。并不是衣食住行的拮据,而是面对疾病时的无力。很不幸,不过三十岁的我已经两次见证这样的事情。而此时,你会对钱充满敬畏,因为那就是对生命的敬畏。

最后也就是最重要的。万万不要等到子欲养而亲不待。不要像我一样每天躺到床上才开始自责今天有没有给爸妈打电话。多打电话,多回家,给家人添置保险,多体检。

最大的心愿永远是大家健康快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有