加载中…

加载中...

十年

转载 2016-12-09 11:39:47
2008 

今天是我跟胖恋爱十年的日子。我们并没有特别的纪念活动,写封小信,拍几张照片,我们的心里依旧是在意这个日子的。

2009
2009

 

这十年,我们从不认识到认识,从高中到大学,从求学到工作,从恋人到夫妻,从流浪到有个窝,从两个人到三口之家...... 仅是简单回顾,就不得不感慨:此生再不会有哪个十年会有这样的变化成长,这样的绚烂多彩。

2011

异地时,每天煲电话粥发消息,每月超过2000条短信,百余张绑定卡凝结了那段流逝的甜蜜时光。

大学时,租辆单车,尚未发福的胖还可以带着我环游养马岛,那时候养马岛还没怎么开发,窄窄的蜿蜒山路,清澈的蓝色海水,自然的树木花草,都清晰地刻在我心里。

参加工作,租一间小屋,今儿添盆小花儿,明儿加面镜子,后儿置办锅碗瓢盆,小日子就这样一点一滴地开启了。

结婚后,胖的责任心明显增强,他不怕苦不怕难的努力,让我虽是清贫却从不心慌。

有了宝贝,家里热闹起来,我的工作生活发生了翻天覆地的变化,胖用日渐“庞大”的身躯扛起日渐沉重的担子。

 ... ...

十年里,不是没有泪水。只是痛苦虽然让我们在当时记得深刻,温暖和爱却让我们走得更长远。

过去的十年如此,此后的十年亦如是。

2016

 

感谢你,胖。

感谢你,时光。

今天过后,是我们新的十年。2017年,也是我和胖步入三十而立,奔向四十的新十年。回首,目目在历;展望,满心期待。希望新十年,我们的家人依旧健康快乐;希望新十年,我们有能力让家人生活得更好;希望新十年,我们可以继续追逐这十年没有完成的梦;也希望新十年,我们有不一样地丰富地体验和收获!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
dreamervivian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,806
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有