加载中…
个人资料
天田新异
天田新异
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,136,178
  • 关注人气:12,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人逃避家务常说哪些甜言蜜语?

(2016-06-12 11:00:00)
标签:

情感

婚姻

杂谈

分类: 情感婚姻
男人逃避家务常说哪些甜言蜜语?

(文/天田新异;图/来自网络)

女人婚后既要外出工作,又要承担大部分家务,碰上个懒男人难免会产生怨言。如果男人不喜欢做家务,又不想听老婆唠叨,那就嘴皮子甜一点。女人喜欢甜言蜜语,享受浪漫与惊喜,男人常说些鼓励和感激的话,女人再苦再累心也甜,抱怨和唠叨自然就少了许多,男人逃避家务下面三句话最管用

一、老婆你真能干。当今社会竞争激烈,男人在外打拼不容易,女人在家带孩子忙家务也很辛苦。心疼老婆的男人还能帮忙分担些家务,但多数男人不喜欢家庭琐碎事务,往往吃饭等着老婆端上桌,出门让老婆帮忙选衣服,既便双休日也懒得搭把手,时间长了老婆自然不满意。如果男人的嘴巴甜一些,经常夸赞老婆如何能干,便能减少女人的心理不平衡,也可避免引发夫妻矛盾。
 
二、咱家多亏有你。男主外女主内是家庭传统分工,随着女性外出工作的增多,家务已不再是女人的专利。尽管现在很多男人也开始下厨,做些力所能及的家务,但女性仍是家庭事务的主力军,劳累男人闲也会产生吃亏的感觉。当女人忙里忙外抱怨时,男人最好多献些殷勤,给忙碌的老婆倒杯水或说些感激的话,不但能减少对方的抱怨,也能让她变得更加贤惠和能干。

三、娶你我真幸福。女人除了嘴巴说个不停,耳朵也喜欢甜言蜜语,如果男人觉得说情话太肉麻,类似娶了你真幸福这样的话,同样能起到温暖女人心的作用。这句话包含了知足和感激的意思,不但肯定了女人的表现,也表达了她为家庭付出的感激之情,更是对女人疲劳时的最好安慰。男人常说些暖心的话,女人对婚姻更有安全感,也会享受更多幸福与快乐。
 
当然,对男人懒做家务也不能听之任之,时间长了容易助长他的惰性,只会让他变得越来越懒惰。因此,女人在享受甜言蜜语的同时,也不能掉入男人的温柔陷阱,应鼓励和引导他做些家务,既能减轻自己的负担,也利于能增强男人的家庭责任感。

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。    
男人逃避家务常说哪些甜言蜜语?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有