加载中…
个人资料
天田新异
天田新异
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,129,298
  • 关注人气:12,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我爱的和爱我的两个男人该嫁谁?

(2016-06-07 08:10:41)
标签:

情感

婚姻

杂谈

分类: 情感婚姻
我爱的和爱我的两个男人该嫁谁?
(文/天田新异;图/来自网络)

网友来信:老师您好!我遇到了个两难的问题:大学第二年级时,我和同班的张同学成了好朋友,那时我刚失恋心情很糟,多亏他经常陪我聊天,在学习和生活上也给了我很多帮助,让我很快走出失恋阴影,我一直对他心存感激,但也从未考虑过发展成恋人关系,他的几次求婚都被我婉拒了。

去年毕业后我留在了省城工作,很快喜欢上了单位的李先生。可他却一直对我若即若离,暗示过几次我喜欢他,结果都被他岔开了话题。我不甘心轻易放弃,在生活上关心他,他也没有拒绝过,像好朋友一样处着,我希望一有天会打动他。没想到在我费尽心思追李时,张也为追我留在了省城,并再次向我求婚,让我陷入两难境地。我知道婚姻是一辈子的大事,可面对我爱的和爱我的两个男人,真不知道嫁给谁能保证幸福,很想听听老师的意见。 

天田新异:女生恋爱期间,可能会碰到三种感情:一种是双方彼此相爱,这种感情具备良好的姻缘基础,不比多想嫁了就好。第二种是你爱他但他不爱你,就像你和李先生这种情况,尽管你为他付出很多,他内心却只有感激,最终他也许会娶你,但不是因为爱,而是为了报恩,这种感情叫报恩之情。第三种是他爱你但你不爱他,你和张同学就是这种情况,可以预见婚后他会对你很好,感情吗也可以慢慢培养,嫁与不嫁的主动权掌握在你手里,但婚后也许会留下遗憾。

那么,面对你爱的和爱你的两个男人应该嫁给谁?我的建议是谁都不嫁。因为,这种瘸腿的感情先天不足,婚姻基础不稳很难经不起大风大浪。对于女人而言,缘分不到最好不要强求,感情不牢也不能对付着嫁了,为了自己和两个男人的幸福着想,与其纠结嫁给谁,反倒不如选择放手,去找个彼此相爱的男人嫁岂不更好?

婚姻是女人的二次生命,嫁人就像在赌博,嫁对了一生幸福,嫁错了会麻烦不断。感情是婚姻幸福稳定的根基,尽管单恋成婚的男女不少,先结婚后恋爱的夫妻也很多,总不如彼此相爱的婚姻更可靠。另外,感情是两个人的事,婚姻也不只有夫妻关系,彼此相爱的婚姻都无法保证不出问题,这种凑合的婚姻走向就更难把控。因此,女人光嫁得好还远远不够,更需要婚后用心经营,只有嫁得对且经营得好,婚姻才能幸福长久。  

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。    
我爱的和爱我的两个男人该嫁谁?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有