加载中…
个人资料
天田新异
天田新异
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,136,178
  • 关注人气:12,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人婚后不该为了男人做哪些事?

(2016-05-20 00:28:44)
标签:

情感

婚姻

杂谈

分类: 情感婚姻
女人婚后不该为了男人做哪些事?
(文/天田新异;图/来自网络)

婚姻既是女人的归宿,也是幸福生活的源泉,男人更是女人的依靠。很多女性把男人当做天,视孩子为生命,为经营婚姻不遗余力,到头来不但没有获得长久幸福,反而折了婚姻的翅膀。婚姻实际上是相爱的两个人搭伙过日子,只有保持适当的独立性,才能实现长久幸福。因此,女人婚后不要为了男人去做四件事。

一、为支持男人放弃梦想。每个女人都有自己的人生追求,嫁个好人家只是梦想的一部分。也许女人嫁的男人很优秀,为让他集中精力干事业,心甘情愿去做相夫教子的主妇,可有些男人并不领情。如果女人婚后失去自我,完全依附于男人生活,很容易成为他的附庸,根本没有家庭地位可言。因此,女人婚后无需迎合男人放弃梦想,只有在事业上缩小彼此的差距,才能增加主导婚姻幸福走向的筹码。

二、为照顾男人辞去工作。当今社会流行一种说法,叫做“女人生得好不如嫁得好”,但若定偏了“嫁得好”的标准,就算躺在钱堆里也不一定幸福。有些女性向往阔太太生活,嫁了富裕男人便辞掉喜欢的工作,尽管住着小洋楼,开着豪华车,穿着华丽衣,但老公整天不着家的孤单寂寞和寄人篱下的感觉也不好受。因此,女人婚后不要轻易放弃事业,男人习惯了被照顾,你再想出来工作就难了。

三、为迁就男人丧失尊严。男人很多毛病都是女人惯出来的,有些男人本事不架子不小,总觉得被老婆照顾天经地义。如果女性婚后遇事缺乏主见,习惯了看男人脸色行事,就会逐渐丧失自己的人格尊严。比如男人不喜欢家务你就不让他做,不愿洗衣服你就包办代替,久而久之就会变成老妈子。尽管贤妻良母是女人的传统美德,但在男人面前也无需委曲求全,婚后应该给自己有尊严的生活。

四、为让男人放心当宅女。男人在社会上混需要朋友,女人生活里也需要友情,无论朋友还是闺蜜,都是女人不可或缺的情感补充。女人婚后不但要给男人留有适当的空间,也要保持与闺蜜和朋友之间的联系,有些无法跟老公说的话题可以交流,不能在家发泄的情绪可以排解,就算出去逛街也能有个伴。如果女人整天围着灶台转,把时间和精力都花在家庭和老公孩子上,随着社交圈越来越小,最终都会被友情所抛弃。

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。
女人婚后不该为了男人做哪些事?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有