加载中…
个人资料
天田新异
天田新异
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,127,236
  • 关注人气:12,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人容易让女人瞬间翻脸的六句话

(2016-04-12 08:27:25)
标签:

情感

婚姻

杂谈

分类: 情感婚姻
男人容易让女人瞬间翻脸的六句话
(文/天田新异;图/来自网络)

幸福是婚姻的最高境界,女人嫁人奔幸福而来,赌的也是一辈子的幸福。尽管人们对婚姻很期待,但随着生活坏境和状态的变化,不幸婚姻还是时常出现在身边。有朋友问既便夫妻做不到相敬如宾,哪怕像朋友那样相处也不至于过不下去吧?正因为夫妻是最亲密的关系,相敬如宾才变成了美好的愿望,能成为朋友的夫妻更是取值可少,即便平时说句话也要照顾对方的感受,不然就有可能不幸福。那么,男人哪些话会让老婆瞬间翻脸呢?

1、你整天就会唠叨。大多数女人嘴巴都闲不住,老公是重要的聊天对象,日常除了协商家务,也希望茶余饭后啦啦家常。男人如果正在看电视或心情欠佳,不经意间扔出这样一句话,势必打击老婆的交流兴致,从而引发心中不快。脾气好的女人或许还能忍耐,性子急的就会瞬间翻脸,报复心理重的还会记仇,当哪天男人想聊天时,老婆就会用“没心情”报复,影响夫妻间沟通交流。

2、你都快胖成猪了。爱美是女人的天性,谁都希望拥有美丽的容颜,保持苗条的身材,能穿时髦的衣服,走在街上有更多的回头率。无奈女性生育后容易发福,尤其对肥胖很苦恼,常常抱怨喝凉水也长肉,担心老公嫌弃,害怕外人笑话。尽管男人为了老婆健康,处于善于提醒减肥,老婆也不会领情,反而会认为你嫌弃她了。若再说出“都胖成那样了你就知道吃!”哪怕只是笑嘻嘻的玩笑话,也容易让老婆瞬间翻脸。

3、你跟你妈一路货。女人开父母嫁到婆家,老公是唯一能依靠的人,大多数丈母娘之所以疼女婿,也是希望他能对女儿好点,很少有女婿说丈母娘坏话。不管男人调侃丈母娘有无恶意,骂老婆捎带着岳母不地道,脾气再好的女人也会急眼。因此,夫妻之间有了纠纷应就事论事,不能有意无意牵扯上双方老人,虽然男人指桑骂槐虽可解一时之气,但也容易破坏夫妻和双方父母的关系。

4、你咋又欺负我妈。婆媳是最难搞的关系,即便小心翼翼也很难避免隔阂,稍不注意就会引发婆媳矛盾。男人应在婆媳之间做和事老,偏向任何一方都只能是激化矛盾,尽管做晚辈的应该孝顺和迁就老人,可有些婆婆并不领情,有事没事挑媳妇的刺,就怕丢了婆婆威严。男人说这句话有拿老娘压老婆的意思,在老婆看来不向着自己也就罢了,还合起来伙欺负她,心里自然不爽,争吵也就在所难免。

5、这孩子真不随我。孩子做错了事或者不争气,很多做爸爸的气头上会说这句话,尽管本意是批评孩子不懂事,却容易让老婆产生误解。即便她不误解为你怀疑孩子是谁的种,也会认为你在责怪她没有教育好孩子,如过都在气头上,就容易引发矛盾或冲突。再说,女人生孩子也有丈夫的份,管教子女也是爸爸的责任,孩子不听话又不是老婆一个人的错,男人最好不要说这种侮辱自己的傻话。

6、不想过了就明说。男人觉得老婆是别人家好,女人也同样喜欢拿优秀男人跟老公比,气头上还会说些“嫁错人”之类的话。女人这种抱怨除了发泄不满,也有刺激老公上进的用意,如果男人没有气度,顺口反击一句不想过了你早说!则会让老婆更加失望。因为这句话有嫌弃老婆的意思,容易被误解为你想跟她离婚,未免让她觉得太绝情。所以,不管争吵多么凶,夫妻都不能说过头话。

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。
男人容易让女人瞬间翻脸的六句话

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有