加载中…
个人资料
天田新异
天田新异
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,136,178
  • 关注人气:12,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跟暴脾气的老婆如何和睦相处?

(2016-03-16 15:09:16)
标签:

情感

杂谈

分类: 情感婚姻
跟暴脾气的老婆如何和睦相处?
(文/天田新异;图/来自网络)

今天看到一则新闻,某女子因为老公不给自己买衣服,竟然带着5岁的儿子跳河,幸好被及时赶到的民警安抚情绪,当着她的面批评了丈夫才未酿成悲剧。不管这位女性跳河吓唬老公,还是真得想不开寻短见,都说明她是个暴脾气。暴脾气的女人率性而为,虽然做事不拖泥带水,但稍有不满火气来得也快。男人跟暴脾气老婆相处应以“顺”为主,最好别犯以下四种错误,不然家里很难安宁。

一、听她说话别心不在焉。一般女性较为含蓄,心里想什么很难猜得透,故有“女人心海底针”之说。但暴脾气的女人敢爱敢恨,为人处世没有那么多弯弯绕,高兴或不高兴都挂在脸上,男人只要摸准了性格特点,也不难跟她和睦相处。暴脾气的女人性格直爽,心里更藏不住事儿,说话心直口快,脾气说爆就爆。男人听暴脾气老婆说话,最好记住“认真”二字,专注听她把话讲完,高兴事时送个笑脸,沮丧事时安慰几句,心不在焉等于点了爆竹,很容易惹她瞬间翻脸,引发不必要的争吵。

二、哄她开心别虚情假意。男人可以哄老婆开心,但不能虚情假意骗老婆,更不该拿老婆寻开心,不然等于侮辱了女人的智商。喜欢甜言蜜语是女人的共性,很多女性既便知道老公拿她寻开心也乐意享受,很少在乎对方是否虚情假意,觉得只要彼此开心就好。但暴脾气的女人有所不同,尽管也需要男人的呵护,也享受夫妻间的浪漫情调,却不喜欢对她虚情假意。男人在暴脾气老婆面前,最好不要卖弄智慧,用什么话哄老婆也要看对方心情,若心情不好加上你虚情假意,往往不会有好果子吃。

三、帮她做事别敷衍应负。暴脾气的女人大多都是急性子,自己做事干净利索,也不喜欢慢性子的老公,男人娶了这样的老婆,应该主动适应她的行事风格有些男性不理解女人为啥发无名火,比如喊自己吃饭立即上桌还好,想忙完手头上的事晚到几分钟,老婆就会抱怨不尊重她。暴脾气的女人大多喜欢发号施令,希望老公像士兵服从长官那样立即执行,当她安排老公去做某件事情时,如果只是嘴上答应而迟迟没有行动,她就会认为对方在敷衍应付,自然容易拱起她的无名火来。

四、为她钱花别太过抠门。女人无论哪种性格,都需要时装和化妆品,享受逛街购物的乐趣,把老公为她花钱大方或小气,上升到爱不爱的高度去评判。男女在思维方式上有差异,男人重视花钱的目的性,女人则专注于花钱的感受,思维方式本身就有矛盾。虽然女性购物计划性差些,容易碰到喜欢或削价的商品掏钱,可能买回些不急用的东西,但不能以此否认她当家理财的能力。男人担心老婆花冤枉钱,大宗商品购买可以把关,在为老婆花钱上不要太过抠门。不然,碰上暴脾气的老婆想不开,就算花再多的钱也无法补救。

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。
跟暴脾气的老婆如何和睦相处?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有