加载中…
个人资料
君主蝴蝶
君主蝴蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,375
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给00N的姐妹们:我在美国的七个圣诞节。

(2013-01-02 15:00:36)
标签:

圣诞合影

中国媳妇

分类: 蝶言蛙语

2012年世界末日都过了,现在的日子都是白赚回来的同意吗?不得不承认老化得最快的似乎是脑袋,记忆往往要在整理照片的时候才会一步步找回来。这次假期很大决心要把生活梳理一下。真正的海量照片啊,在混乱的忙碌中我竟然在美国庆祝了七个圣诞节,看图讲故事吧。

写给00N的姐妹们:我在美国的七个圣诞节。

2006年,够胆口袋揣着100美金就飞美国投靠夫君,九月到,十二月已经怀孕三个月了,一切都还来不及打算,就正式成了待产妈妈。数码照片都不知刻在哪个光碟上了,把相架上的小照片翻拍一下,笑容其实有点勉强,磨合期才开始,就要面对毫无准备的将来了。圣诞树是后院砍的,好让我惊奇,大青蛙是个不善言辞但动手能力极强的人,我每次看医生都会被医生说我担心过度,这个世界有百万婴儿在丛林里也健康出生了,我被他们活活的折磨成产前忧郁症。我们甚至报名去上了产前课程,连意外情况在家自行分娩都学习了。


写给00N的姐妹们:我在美国的七个圣诞节。

2007年圣诞,小青蛙王子粥儿六个月,可爱到我们都成了他的粉丝宝贝的不得了,很多夫妻的关系的确是因为孩子成了纽带而把矛盾暂时放一边,当然不能放太久,不过有了共同的抚养孩子的目标就有了寻求解决方案的动力。我们一直就觉得我们有必要去看婚姻顾问,但是如何选择顾问中文顾问还是英文顾问有争执就迟迟拖着,最后决定各自找牧师祷告,牧师当然就说主会保守我们家的。只好就先过着看吧。这颗圣诞树是大青蛙买回来的树苗准备种后院的,每次看到我都忍不住笑它是万圣节风格!它最后不好意思活,在后院没有生存下去。亲!植物是有生命的,话真不能乱说啊!五年前的确比现在年轻啊^_^

写给00N的姐妹们:我在美国的七个圣诞节。

2008年,这一年很忙碌,亲自照顾孩子,同时开展网上生意。我认定自己作为一个新移民在一个新的国家,如果仅仅是依赖他成为一个全职主妇,我会活活的郁闷到老,不会真正的快乐起来。小青蛙可是能折腾的主,一刻不消停,这一年他是挂着我身上长大的。大青蛙也想通了,不期望我和他家族的大多数女人一样相夫教子做home schooling。我很感谢他的包容,因为爱我而尊重了我的选择。四十好几的单身汉当初下了决心结婚,他说就是看中我网上的自我介绍:Family is the most important business of woman. 结果娶回来货不对板了。对不起啊~~~相亲时看你太帅忘了问收入啊^_^

增补一下:这一年的一月,大青蛙就脚踩shopping cart摔断了手臂,动了大手术,差点要申请disability,半岁的粥儿和我每天接送他上班四程,那时真的望天悲叹,主啊,你怎么让我嫁个这么不靠谱的人啊~~~~


写给00N的姐妹们:我在美国的七个圣诞节。

 

2009年初,轮到我了,生完小青蛙产后感染导致的连锁反应,一年后身体也出状况,做了个不小的手术。康复很快,但也不至于快到计划做小牛蛙的妈,一个小青蛙已经把我累弯腰了,主还要再送一份礼,给小青蛙有个伴可以释放他的无限精力。第二次怀孕我已经很有经验了,三个月时还出差去东岸五天,七个月去北加州三天,一周三四次的开车往华人区跑。我已经很清楚孩子在肚子里要比出生后拎着婴儿篮子轻松,要追一个往东一个往西也很难想象。恨不得一口气把该出的门出完,然后将来就在家上网呆着就好了。到孕后期我实在无能为力,两岁的小男孩闹起来花样那个多啊,抓狂起来我真是想死的心都有了。大青蛙不得不同意开始把他送preschool,帮忙接送。父子关系急剧升温,小青蛙很快不要妈妈只要爸爸了,哈!头两年妈妈白疼你了?!其实我乐得轻松,要集中精力照顾新宝宝小牛蛙了。面临很大的考验,马上四口之家了,我们都是很爱孩子的父母,再怎么样也得让孩子有个健康的环境成长吧。平时可能看我不像这么悲观的人,不过汤米出生前是我人生最低谷,当时就一个心思,我是两个孩子的妈,没有资格不坚强。

写给00N的姐妹们:我在美国的七个圣诞节。

2010年,两个小男生足够把家拆掉了,在混乱中我和大青蛙逐渐找到了共识whatever~~~就这么着吧,家里乱也不用收了,孩子多动一动增强抵抗力,生点病几天也好了,什么矛盾也没功夫去想了,能睡个完整的觉就是最幸福的事情。想在同一位置拍圣诞合照哪有这么容易啊,自拍几十张才找到四张脸同时存在的。圣诞树都没功夫砍了,直接买了一棵,灯饰只挂树顶,免得被他们拽走了。


写给00N的姐妹们:我在美国的七个圣诞节。

 

2011年,磨啊磨啊到了第六年,我觉得夫妻其实就是生活上的伙伴,看谁有办法把生活过合拍了。要去把对方改变成自己开始想象的那个人已经证实是不可能的,既然见光没死还婚了,就面对现实好好欣赏对方的优点吧。大青蛙可以说是无以伦比的好父亲,甚至比我这个当妈的要尽职的多,对孩子的耐心是我远远不能及的,我很惊奇的发现他最大的缺点“坏脾气”竟然被两个儿子收拾了,对着他们简直温柔无比。也许因为两个汤米粥儿的亚洲基因很强,大部分都像妈,他爱屋及乌的对这个妈也好起来了。这一年的圣诞,我的心开始安下来,六年了,归属感才开始萌芽,这哥们以前都干嘛去了?!

写给00N的姐妹们:我在美国的七个圣诞节。

 

2012,七年之痒了。我们的痒从第一年起就像加州的地震一样没事震一震把能量释放的差不多了,在生活习惯上已经和老夫老妻一般,我们从来都没有超过七年以上的男女朋友,所以可以这么说,我们是最熟悉的陌生人。我们一直对把对方当成是外星球来的,能生活到今天真是不可思议。

我们都是受过训练一样会对着镜头甜美的cheese的一家人,在那一刻,我们都是被主祝福的才可以笑的这么好看,然后在彼此的脸上读出对幸福的期望,如果这是真的多好啊!

难道这不是真的吗?

时间是培养感情最好的土壤,它也是治疗创伤最好的药物,当共同拥有了这七年的时光,我回过头来看着这每一张照片,我们都在进步----笑得更真实了。再过十年二十年甚至五十年,当每年的圣诞合照挂满一面墙的时候,我们是否会怀念这跌宕起伏混乱忙碌的七年呢?那是永远回不去的美好的旧时光啊!汤米粥儿还可爱的跟玩具一样,粘在爸爸妈妈身边,为了拍完合照即将奖励的双份糖果,笑得极其真心幸福!

活到四十才明白,我所祷告祈求的完美生活一直就在。

是否幸福是要看是否有对幸福的感知力。

我一直以为我的幸福是假的。

这几年来我很固执的认为只有我经济独立了,我才会得到他的尊重。

而事实上,在他看到我努力的过程,他已经尊重我了,准确的说是: I 服了 U!

我没有北美崔哥写的中国媳妇那么的强势,中西两方对于家庭的观念差别太大,除了接纳,就是支持,改变只会在潜移默化中产生,当我家汤米粥儿开始和我意见一致时,三比一我就赢了。

人生永远充满希望!

00N的媳妇们加油哦!

我已经N久不上论坛了,不过我知道你们都在的O(∩_∩)O哈哈~新年快乐,一起进步!

写给00N的姐妹们:我在美国的七个圣诞节。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有