加载中…
个人资料
君主蝴蝶
君主蝴蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,709
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

营养补充疗法的整健好转反应

(2011-11-07 07:37:45)
标签:

杂谈

分类: 内外保养
营养补充疗法的整健好转反应

这是蝴蝶最常遇到的问题,也是要使用营养补充需要知道的基本知识。不论是体质的稳步改善,还是迅速的身体反应,都是有理由的,要从原理一步步来分析。

先分析一下什么是“药物疗法”的副作用。当药品使用量超过人体可以忍受的剂量,或因长期使用药物留在人体体内的药渣残留量达到一定程度时,药物的毒性反应即会发作,而产生所谓的副作用。并对人体机能组织造成损害,导致并发种种不良后遗症,而造成不可收拾的后果。在美国,医生开的药方,去药房拿到的瓶子上面上标签写满了有可能导致的副作用,要是细看谁都不敢吃了。老实说,大多数医生自己都不敢吃药,可是药方还照样开!  真是病人要后果自负了。蝴蝶通过两年多的时间,把爸妈抽屉里的药片清空,目前就剩最后一种血压药,让爸妈健康的安度晚年是蝴蝶的目标。

那营养补充疗法的反应呢?有两种情况,没反应和有反应。O(∩_∩)O哈哈~这就是说,没反应的说明你的健康还没透支,适应性不错,继续保养就对了。那有反应的情况呢,各式各样的症状都有,不用害怕,找到解决方法了!使用营养食品时,当能量蓄积达到相当程度时,会自然产生食疗整健必经的四种好转反应,又称“ 瞑眩反应”或治疗反应,这是为促使人体本能自然治疗力发挥细胞再生、机能活化的效用必经的过程;这也是为达到彻底根治的效果所必经的新陈代谢、活络反应。

整健过程分四个阶段(摘自内部培训资料):

(一)营养补充蜜月期

这是初期反应,人体因均衡的营养供应充足,而进行机能调整,使人体新阵代谢恢复活络,故此时的好转现象包括:精神好转、体力增强、倦怠感消除、气色好转、皮肤恢复光泽、更有些人会在调适期发生兴奋现象,导致夜不成眠,但却毫无失眠倦怠感或晕眩等症状发生。

(二)加强代谢排毒期

现代人因为暴饮暴食、缺少运动或排泄不完全以及紧张压力,药物的滥用等因素,多多少少体内会积累毒性。在自然疗法的调理条件中,积蓄的毒素足以生成慢性疾病,也是形成自由基的祸首。根据美国奥克拉荷马医学研究中心Dr.Robert A.Floyd的研究报告指出:人体内若产生过多的自由基,将会对人体产生伤害,这些伤害证实是造成癌症、老化、中风以及心血管疾病的主要原因。

日本丹羽免疫研究所所长丹羽博士推论,过量的自由基是形成皱纹、黑斑、雀斑、老人斑以及提早衰老的主因,亦与器官衰坏息息相关,故丹羽博士致力于研究去除自由基之方法,其研究结果获得世界肯定,而其临床报告亦在国际知名医学杂志均有刊载。

正如以上所述,毒素是造成慢性疾病的罪魁祸首,若蓄积的毒素滞留在肝脏久而久之即转变成肝硬化或脂肪肝。而停留在胸部,则引起多痰、喘息,以致于血管硬化、血压的增高,导致血管破裂或脑溢血。

有的毒素种类亦会造成结石,若它滞留在子宫就变成子宫肌瘤,一经恶化就转变成癌症。袪除毒素是治病首要的一环,一般人身体不适即服药物,不适之症也许暂时消失了,但它会以别种型态显现。所以食物疗法中若要达到不药而愈的,就必须靠人体本身的自然治愈力,来将体内病毒或自由基以及过气化脂质等排出体外。

美国著名食物疗法医生Henry G.Bioler说:“我併弃药物,是因为我了解古老的医疗真理,大自然利用身体的自然抵抗力去作真正的治疗。”他表示疾病是由体内的毒血症所造成的,因它滞留在血液中损坏过滤器官和排泄器官,如肠、肝、肾、皮肤等……这些毒素都是恶徒,是造成疾病的罪魁祸首,若身体想回复健康就必须铲除它,所以营造“健康之屋”的第一块基石便是–排除毒素。

为使体内酸性代谢物及毒素排出体外,令人体体液由酸性回复原来的弱碱性(PH=7.35~7。45),通常会发生的现象如:排便次数增加,尿色变浓,甚至皮肤搔痒,痰多咳嗽,肝火转旺等现象。有些人亦会喉痛或失声、流鼻滋,妇女如平常经血代谢失常或不良者,必会出现经期变长,经血变多的情况。亦有少数人会出现暂时停经的反常现象。

(三)气血活络、酸痛出现

当食物疗法补充至气血活络时,为打通气血凝滞不通的经络部位,尤其曾撞伤的部位,会出现酸痛现象,而原有酸痛者,其酸痛会转剧,这时服止痛药亦无效。这类酸痛可能会持续几天,严重酸痛者时日较长,然后才会自然消失。

(四)细胞再生、精神倦怠

人体机能组织因细胞坏死而损害的部位,透过人体本能的自然治愈力,使细胞发挥再生的功能,这是我们使用营养食品所欲达到的目的。这阶段因大多数的营养及氧气转输送去制造再生细胞,所以人们会有精神倦怠以及爱睏现象发生。

以上所述四种整健过程情况,都是食物疗法的自然反应,也就是我们一般通称的“瞑眩好转反应”。

整健反应所引起的作用:

(一)整健反应是保护现象

很多人喜欢吃药,而吃药的目的是使痛苦的感觉消失。这是错误的。痛是上帝踢给我们的礼物,因为身体中细胞组织、器官系统不会说话,当它受到伤害时,无法告诉你,只让一种感觉告诉你,这就是痛。人们错误的观念是,一痛就想吃化学抗生素或止痛药,使痛的感觉消失,以为痛一消失,病就治好了,其实不然。事实上,痛是个保护现象,提醒我们身体已受到了伤害,因此出现疼痛是正常的。举例来说,若我们在一杯水中放了沙子,过些时候沙子就会沉淀,但现在想将沙子取出,这杯本是沉淀清净的水,在取沙的过程中,反而会更混浊。同样道理,营养保健产品会加强及滋养您的免疫细胞,在这一过程中反而会有很多不平衡和不舒服的感觉出现。

譬如,血糖原本已经正常,食用后血糖含量反而不正常,身体就开始会有些不舒服的感觉,这是正常反应。许多朋友长青春痘。在开始食用营养产品后,免疫细胞开始工作,青春痘开始消除。但先别高兴得太早,必须继续吃,直到青春痘比以前还多,再慢慢消失后,才是完全地好了;有些血压高的人,在食用产品后,滋养了免疫细胞,而免疫细胞便强壮,高血压就慢慢降下来了。但还早呢!必须继续食用,直到血压比以前更高,而后再降下时,才会完全康复。有的朋友吃了一阵子后,发觉手好痛,因为小学打球时手曾扭伤了手,现在打通了血脉,手反而会有痛的反应出现。还有糖尿病为什么会更不舒服?为什么会更痛?因为这是种保护现象。


(二)整健反应是脱瘾现象

人是种习惯性动物,举例来谈,一位中国人到美国时,入境随俗吃西餐,吃了一、两天无伤大雅,若吃一个星期后就会四肢无力。而美国人吃中餐,也会产生这种情况,这是因为对食物不习惯所致,是种脱瘾现象。有人抽烟,现在若叫他戒烟。可能有一阵子会感觉不舒服,而不抽烟的人吸入烟,同样也会不舒服,这种现象称为脱瘾现象,以前吃不健康、不干净的食物,现在吃营养免疫的浓缩食品,也同样会产生不舒适的感觉,这也是正常的脱瘾现象。各位朋友重当您发现到你有整健反应时,不要担心,有两个简单处理的原则。第一原则,请感觉您受得了或是受不了?假若您能忍受,不会影响工作及生活,那么可将产品的量增加一倍,这是为了要使整健反应的时间缩短;但假若已影响到您的生活,食用量就要减半,使整健反应减缓。如此继续食用身体将会得到不小的改善。

所以,好转反应并不是副作用,而在好转反应消失后,身体的抵抗力增强了,免疫力也强化了,大部分已发生的疾病也就不药而愈,身体将变得更健朗,更焕发。

营养补充疗法的整健好转反应

下面列出各种病症可能会出现的整健好转反应

病症

可能现象

1,酸性体质

白天爱困、喉乾舌燥、频尿放屁多。

2.高血压者

头会有重重的感觉、头昏现象持续1-2星期。

3.血液淡者(贫血)

虽因体质而异、但会有轻微流鼻血。

4.胃不好者

胸口发闷、发热的感觉、比较吃不下食物。

5.胃溃疡者

溃疡部分会有疼痛或闷闷的感觉。

6.胃下垂者

胃部觉得不适、想呕吐。

7.肠不好者

有泻肚子现象、依病情而异。

8.肝不好者

想呕吐、皮肤会痒或有出疹的现象。

9.肝硬化者

大便时,有时会有血失丝、血块。

10.肾脏病者

会有蛋白质减少,脸部浮肿或脚部也轻微水肿等现象。

11.糖尿病者

有时会一时增加排出的糖份,手脚也有水肿的现象。

12.青春痘者

初期会稍为增加,但很快就会消失。

13.痔疮者

大便时,有时会一时出血或有血丝现象。

14.慢性支气管炎者

会有口乾、呕吐、头昏、不易咳出痰等现象。

15.肺不好者

咳嗽时,痰增加,微带乳黄色。

16.鼻窦炎者

有时会增加排出鼻涕量且呈现浓稠状。

17.皮肤过敏者

初期皮肤发痒加剧,几天后,即减缓,可采用间歇性食用。

18.神经官能症者

不但不能入睡飞反而出现兴奋现象飞故夜晚不宜食用。

19.白血球过少者

觉得口乾、多梦、胃不舒服等现象。

20.风湿痛者

患部会有轻微酸痛,但几天后,即消失。

21.痛风月内风者

会有全身性的无力感或酸痛,但几天后,即消失。

22.尿酸过多者

全身酸痛,依症状程度,出现不同的反应。

 

整健好转现象发生原因和处理方法:

1.没有感觉:但气色、皮肤、眼神都在变好。请提醒服用者前后之不同。

2.血糖高:细胞内残余糖份正在排出。最多二、三周后就好多了。

3.血压高:血液循环改善,但血管阻力未消失,待巨噬细胞活化排出血管壁的中性脂肪后,血压就下降。继续服用血压药,但应每天量血压,注意其下降情形,随着减少药之剂量。

4.头痛:头部神经或头部血液循环不良。改善以后就不会再痛了。

5.耳鸣:血液循环不佳、耳部神经传导不良。改善以后就会渐渐消失。

6.昏睡:有慢性肝硬化现象,肝细胞修补恢复期需大量休息。随着细胞恢复,渐渐正常。

7.晕眩:中耳不平衡或贫血

8.呕吐:肠胃不好。改善以后就好了。

9.青春痘:皮脂腺阻塞,停留在皮脂腺的脂肪或毒素被活化的细胞排除后,渐渐改善。二、三周后就好多了。

10.流鼻血:末梢血管脆弱。血管弹性增加后就改善。

11.口乾舌燥:细胞活动增加,就象运动后一样口渴。多喝芦荟汁(Aloe Jiuce)

12.痰多咳嗽:肺细胞活化,有能力把痰排出。好现象

13.头皮痒:新细胞生长快,被细菌破坏的头皮细胞不断脱落。好现象

14.饭量少:细胞吃饱后,不再吃太多东西。好现象

15.心跳加速:心脏不好或贫血。好现象

16.腰酸:骨骼神经受压迫、子宫或肾脏不好、太胖、坐姿不良。随着细胞生长,酸感渐渐消失。

17.胃痛:胃或十二指肠有溃疡。先喝一星期芦荟汁(Aloe Jiuce)

18.小便多:肾脏、胰脏、神经系统、或膀胱不良,有糖尿病或感染。改善后渐渐正常。

19.小便白浊:肾脏丝球体有感染,蛋白质消失。请做蛋白检验,一个月以后再比较改善程度。

20.小便臭:细胞内毒素排除。改善后渐渐正常。

21.尿酸高:体内尿酸正排出。改善后渐渐正常。

22.排气:肠胃蠕动改善。改善后渐渐正常。

23.血尿:肾或膀胱结石,石头已经开始松动,或已排掉。改善后渐渐正常。

24.下痢:大肠差,通常带油。改善后渐渐正常。

25.胀气:肠胃不好。好现象,再增加服用酵素。

26.便血:有痔疮或大肠长息肉或瘤。若持续二周请看医生。

27.月经不停:子宫内的血管脆弱或长瘤。若持续二周请看医生。

28.子宫痛:若剧烈疼痛不停,可能内膜异位或长东西。若持续二周请看医生。

29.肥胖:肾脏不好,等免疫力加强后自然会改善。

30.体重下降:免疫力增强,巨噬细胞会吞噬多余脂肪。恭喜您!

营养补充疗法的整健好转反应

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有