加载中…
正文 字体大小:

【幽默&笑话】  《老头懂英文,谁都挡不住》   (样文)

(2012-03-02 10:27:19)
标签:

杂谈

分类: 样文
老头懂英文,谁都挡不住
文/(湖南)过客
  灰子是个调皮的孩子,从小吊儿郎当、偷偷摸摸。那天,他经过一片果园的时候,果园里的果子深深地吸引了他。他决定偷几个尝尝。
  经过几次细心地观察,他知道这个果园是由一个老人在管理。老人有一只狗。那天他还看到当老人叫哈姆的时候,那只狗就跳到了老人的身上。他觉得老人与狗都不难对付。
  第二天,灰子来到果园外。果园旁是一座小木房。老人正坐在房门前晒太阳。而那只狗,他看见它钻进了木房隔壁的牛棚里。灰子悄悄翻墙跳进了果园,刚想摘树上的果子,突然听得不远处一声巨想,他一怔,接着听到老人在叫:“灰子,你在干什么?”灰子一听,慌忙翻墙跳了出去。
  他不知道老人为什么知道他的名字。难道是他太过调皮,臭名远扬,已经家喻户晓?
  过了两天,那熟透的果子再次将灰子引到了果园外。他看到老人与狗都在木房前晒太阳。灰子娴熟地跳进了果园,刚双脚落地,忽闻得身后一阵响动,只见那只叫哈姆的狗凶神恶煞跳地上来。接而听到老人大声叫道:“灰子,臭小子,你可别乱来!”
  灰子灰溜溜地,再次落荒而逃。
  看来,他一进果园,老人就发现了他。而老人明知他犯错,却不当面指责他,让灰子很感动。他决定去向老人认错。
  过了两天,灰子来到木房前,见老人坐在木房前,微闭着双眼,仿佛睡着了。但是,灰子一近他面前,他就睁开了双眼。灰子发现,老人眼中竟含着泪水。而更让他惊讶的是,老人竟然是个瞎子。
  灰子问:“老爷爷,您看起来很伤心,发生了什么不愉快的事吗?”
  老人说:“我的灰子失踪了。它已两天两夜没回来了。”
  灰子?灰子一惊,我不是现在在这儿吗?莫非老人神经有问题?他摸了摸后脑勺,迟疑地问:“灰子是……”
  老人说:“是我的那只狗。”
  灰子哭笑不得。搞了半天,原来他与那只狗同名。“可我明明看到那天你叫他哈姆的啊。你一叫它哈姆,它就跳到你身上来了。”
  老人笑了笑,说:“是的,我是叫他come(过来)。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有