加载中…
正文 字体大小:

【凡人趣事】    《这次真喝醉了》      (样文)

(2012-03-02 10:14:27)
标签:

杂谈

分类: 样文
这次真的喝醉了
文/(湖南)蒋争武
  贝基刚到有名的阿米达旅游胜地没多久,便收到妻子打来的电话,称肚子里的孩子快要生了,希望他早些回去。贝基左右为难,他是这次这个旅游团的向导,整个旅游团三十多个人,没他不行的啊。幸好朋友安妮帮了他大忙。安妮有个朋友也是做向导的,正好放假,便去顶替了贝基。
  可是,巧的是,回去的车没了。由于阿米达特殊地理原因,此地进出的车辆,一般是三天一趟。正好今天早上有一辆车出去了。也就是说,贝基若想离开阿米达,须三天以后。可家里的妻子已连续打了三个电话来催他回去。贝基像热锅上的蚂蚁,心急如焚。
  幸好,安妮又帮了他大忙。安妮有个朋友是开面包车的,正好明天离开阿米达,车上载了四个乘客,贝基可以占个座位。安妮说晚上她去跟朋友说,她朋友一定会答应的。贝基很高兴,想着即将要做爸爸了,不由心花怒放,边哼着歌曲边晃进了一家酒吧。
  酒吧人很多。又吵又闹。大伙都是来喝酒的,很多人都喝得面红耳赤。贝基心想,马上要做爸爸了,这么多年来还没有喝倒过一个人,是不是不应该?他决定今晚要灌醉一个人。雄心勃勃地朝四周望了望,发现靠窗边的桌坐着一个人,面前只放着一杯果汁,安安静静,很斯文的样子。贝基快步地走了上去,友好地问:“你好,打扰了,我可以坐下来吗?”那人亦友好地回他一笑,点了点头。
  交谈中,贝基知道这人叫罗文。贝基说今晚他请客,喝酒的钱由他付。贝基心想,像罗文这文质彬彬的样子,就算喝,也喝不了多少。可从从罗文口中得知,他竟然是个喝酒的高手!
  罗文得意洋洋地叫道:“三十多年来,我喝酒还没从醉过的!我曾喝遍天下无敌手!”
  贝基有些后悔。他想打退堂鼓,可又不好意思开口。
  罗文问:“你会喝酒吗?依我看,你喝下一瓶XO,绰绰有余吧。”
  贝基一听,顿然精神百倍,大言不惭地道:“何止一瓶XO?三瓶都不成问题!”
  “好!”罗文也很豪爽:“那今晚咱们就不醉不归!”
  两人一拍即合,叫来两瓶烈酒,举杯对饮了起来。
  喝着喝着,贝基便感觉头晕目眩。他看罗文脸也通红,心想他应该也快挺不住了,得让他再喝几杯喝倒他。罗文也兴致勃勃地,决没有放弃的样子。贝基与他一杯一杯地喝,什么做爸爸、坐车这事早抛至九霄云外。
  后来,贝基彻底地醉了。倒下桌后便不省人事。
  不知什么时候,贝基醒来了。只感觉头沉如石,心里也难受不堪。一场大病,也不过这个样子吧。
  只见安妮正关切地望着他。
  “我的天,你终于醒了。你可知道,你已醉了四天啦!你妻子也打了二十个电话来了!”安妮焦急地说道。
  贝基一骨碌从床上爬了起来,生气地说:“你怎么不叫醒我?”
  安妮苦苦地笑了笑,贝基醉了后,躺在那儿像死人般,雷打不动。杀了他,他也不会知道的。
  第四天了,贝基痛苦地拍了拍前额,又得等三天才有车。
  突然,他眼神一亮,盯着安妮问:“你那开面包车的朋友呢?他回去了没?”
  安妮说:“没。”
  贝基庆幸不已,忙说:“快去叫他送我回去。他开多少价钱我都愿意。”
  安妮说:“你现在别想着回去了。你想想,你这次一共喝了四瓶XO,钱还没付呢!”
  贝基想了想,问:“那——罗文呢?他会付的啊。”
  安妮说:“他跟你一样,醉了后,现在还没醒来!”
  贝基心想,先不管罗文了,得先回去。妻子发起脾气来,比四瓶XO要猛得多啊。他边走边说:“我先去付酒钱,你去叫你的朋友来送我回去。”
  安妮问:“你知道罗文是谁吗?”
  贝基摇了摇头。
  安妮说:“他就是我那位开面包车的朋友!”



摘自:《喜剧世界》2012 03期 上半月

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有