加载中…
个人资料
魅力小屋
魅力小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,038
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张益福摄影教程

(2018-12-13 17:48:29)
分类: 我的博客

《张益福摄影教程》,是张益福的著作之一。张益福何许人也?山东省潍坊市中共党员北京电影学院教授,硕士研究生导师。中国摄影家协会摄影教育委员会副主任,中国摄影函授学院副院长。

他在1961于北京电影学院摄影系本科毕业任教。曾师从该院副院长兼摄影系主任、中国摄影家协会名誉主席吴印咸做进修研究生。1980年至1984年任吴印咸业务助手1984年任北京电影学院摄影系摄影基础教研组组长。1991年担任硕士研究生导师,并任北京电影学院院务委员会委员、学术委员会委员、教材编审委员会委员。1996年任北京电影学院摄影学院副院长兼教务主任,为该院主要创办人之一。

在社会工作方面,曾任《中国摄影报》顾问、《人像摄影》杂志编委、中国摄影界最高荣誉奖金像奖评委,曾作为中国摄影教育、摄影报刊访美代表团副团长,赴美考察访问。

1988年,北京市高教系统先进工作者称号。199310月获国务院颁发的政府特殊津贴1994年,获北京电影学院最高成就奖金烛奖

他的座右铭是:慎思求实,诚以待人。

下面是张益福近年的照片:

张益福摄影教程


现在我再介绍一下张益福和我的关系。张益福是我的外甥,是我三姐丁志芬的大儿子,但实际年龄只比我小两岁。

下面是《张益福摄影教程》的封面:张益福摄影教程

著作介绍张益福摄影教程

清华大学出版社出版张益福摄影教程

 有一次与张益福通电话时,他提到这本书,随后又把书寄给我,在书的扉页上他写了一段话:

张益福摄影教程

原文是“五舅,舅母:此书是两年多前出版的,当时未曾寄奉,日前舅舅在电话中问及,特补呈,望教正!甥、益福,20073月。”多年过去了,此书一直珍藏在我的书橱里,时而拿出来读读,开阔我在摄影方面的视野。

  我在城阳老年人大学学习钢琴,偶然的机会认识了一位邵先星先生。他是城阳职教中心的外语教师,一生爱好摄影。他购买了各式各样的照相机,练习摄影。现在又到老年人大学摄影班学习。我想把这本摄影教程转送给他,是物得其所,书得其人。我现在已经没有能力再学摄影了。张益福摄影教程

邵先星先生,惠存,参阅。丁永志敬赠,20181025日。

邵先生接受了。这对我来说是一件高兴的事。我想张益福也会赞成的。

丁永志写于魅力之城,2018.12.13

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有